抢凳子游戏
作者万欣桐
今天语文课上,老师带我们玩了抢凳子这个游戏。
老师先宣布了游戏规则,然手带着我们一起布置了教室。我们把课桌移到教室四周,中间空出场地来玩游戏。然后又搬出八张凳子,摆在教室的中央,围成一个圆。老师把我们分成了五组,便带我们玩起了游戏。
第一组选手上场了,音乐声响了起来,参加者绕着凳子转起来。突然,音乐声戛然而止,参赛者快速地冲向离自己最近的一个凳子。咦,怎么九个人都坐上去了?哦,原来是小王坐在了两张凳子的中间。同学们哈哈大笑,有的抱着肚子笑,有的笑得前仰后合,还有的狂笑不止,在同学们的笑声中,小王灰溜溜地回到了自己的座位上。游戏继续进行着,音乐声响起了,他们又走了起来。也许是我们的声音太响了,他们根本就没听见音乐停了,还在那儿瞎转悠。突然小何听出来了,马上一屁股坐在了一张凳子上。小杨见此情景,也飞快地坐了下来。小许无奈地四处转着,可一个座位也没有了。到了最后只剩下小何和小杨了。音乐响起了,小何小心翼翼地走着。突然,音乐停了,小何“眼疾脚快”,抢先坐上了凳子,获得了这一轮的冠军。
终于到了我们这一组了,只听音乐响起了,我的心里紧张极了,害怕自己第一轮就被淘汰下来,精神高度集中,做好了充足的准备。这时,音乐声突然停了,我看见旁边就是一张凳子,便迅速冲了上去,稳稳地坐在了凳子上。这时,我心里的一块大石头才终于落了下来。小李和小陈坐在了同一张凳子上,因为小李只坐到了凳子的一个小角,最终被挤下了凳子,被淘汰了下来。第二局开始了,音乐一响,我的眼睛就紧紧地盯着凳子,生怕凳子被人抢了。突然音乐停了下来,我飞快地坐了下去,稳稳地占住了其中的一个“宝座”。没过多久,音乐又响了起来,我们便站起来继续走。突然,音乐又一次停了下来。可我刚要坐下来,小钱却一下子抢先坐了上去。我看见对面还有一个位子,便快速地跑了过去。我心里暗暗窃喜,幸好我反应快。到了第四局,我反应慢了半拍,结果就被淘汰了。我垂头丧气地走了下来。好可惜呀,我没坚持到最后。
时间过得飞快,我们在下课的铃声中结束了游戏。这次游戏让我明白了一个道理:无论做什么事情,我们都要抓住机遇,当机立断,该出手时就出手,决不能犹豫。这个游戏真刺激呀!我真希望下次有机会再玩一次这个游戏。