抢凳子游戏
作者卢浩楠
今天第三节语文课,老师带我们玩了一个游戏,叫“抢凳子”。我们非常开心。
大家先布置了一下教室,各自把桌子往后移,在教室四周留下一片空地,再把八张凳子摆成八角花。
游戏开始了,老师选了九位同学来参加,我也在其中。老师播放起了充满激情的音乐,我随着音乐声绕着凳子转起了圈,心想:我可不要第一局就被淘汰。我们每走到一个凳子前都要用手摸一下,有的同学甚至还要用屁股碰一下。突然音乐停了,我猛地朝离身边最近的一张凳子坐了下去,心想:很简单嘛,一点也不难。其他几位同学都安全地抢了一张凳子坐了下来。但有一位还恍恍惚惚站在那纹丝不动,仿佛仍沉浸在刚才的音乐声中。老师让他下了台,他还一脸茫然。同学们看见这滑稽的一幕都被逗笑了。时间一分一秒的过去,凳子也一张一张地减少,最后只剩下一张凳子,赢了这一局就能获得冠军,我有幸冲到了这一关。我从没离冠军这么近过,音乐又想起了,我的心“扑通,扑通”直跳,转圈时两腿甚至有些发颤,而小宇双眼直勾勾地盯着凳子,好像要把它“生吞”了似的。当我走到凳子面前的时候,小宇就一脸着急的样子说:“快点!快点!”我却悠然自得地迈着“小碎步”,当我走到凳子背面时脚下立刻变成了大踏步,嘴上也直催:“快点!快点!”音乐停了我俩都卯足了劲,身体像灌满了铸铁似的同时狠狠地冲向了凳子。无奈我人高马大,身强力壮,屁股一歪,小宇就被我挤了下去,摔了个“人仰马翻”,他一脸不服气地走了下去。
我获得了冠军开心极了!这个游戏告诉我:当机会在眼前时,一定要牢牢抓住,当机立断,绝不能犹豫。