抢凳子游戏
作者周墨涵
星期三,刘老师带着我们玩了一个有趣的游戏——抢凳子。
老师给我们讲解了游戏规则:1.拿出八张凳子,围成一个“八角花”。2.音乐响起,就围着“八角花”转。3.每淘汰一名参赛选手,就抽掉一张凳子。4.音乐一停,没凳子的参赛者被淘汰。
游戏开始了!第一组参赛者围着“八角花”小跑起来。看!小王用手摸着凳子走,恨不得用胶水把椅子和屁股粘在一起呢!小何眼睛直直地盯着凳子,好像在说:“这是我的凳子,谁也休想抢!”就在这一刻,老师突然停止音乐,小何抢先一步,稳稳地坐在凳子上,夺冠了!
轮到我们这一小组了,老师将音乐打开,随着音乐节奏,我不敢掉以轻心,我每一步都能到一张凳子旁,生怕一不留神就被淘汰。终于到了决赛,我紧张极了!我的心怦怦乱跳,好像里面揣了只小白兔似的。我暗暗为自己鼓劲:“加油!你是最棒的!你能赢!”随着音乐节奏的快慢,我的脚步也随之时而快时而慢,老师可真狡猾,一下子音乐就停止了!说时迟,那时快,我一屁股坐在了凳子上——我赢啦!看着对手懊恼的表情,我得意地连蹦带跳跑回了自己的位置,感觉轻松极了。
接着轮到下一组了,只见小许捧着他那大肚皮,一抖一抖地,活像一只没事干的“唐老鸭”。小吴双手插兜,大步地跨着步子,一副信心满满的样子。就在这时,老师突然关掉了音乐,小吴一下子坐在了凳子上,而小许因为紧张,“扑通”一声坐在了地上,大家笑的前仰后合,小许也只好遗憾地回到了自己的座位上。
这个游戏实在是太有趣了,不仅缓解了大家紧张的学习状态,也锻炼了我们的反应能力,希望刘老师以后还能组织大家一起玩这个有趣的游戏!