抢凳子游戏
作者王世霖
今天,我们在教室里做了一个游戏——抢凳子。
“叮铃铃”,上课了,刘老师走进教室,笑眯眯地宣布游戏规则:“音乐响,九个参赛者围着八张凳子转圈,音乐停,没有抢到凳子的被淘汰,去掉一张凳子,继续游戏。我们自觉地把课桌椅摆成四边形,中间留一片场地,然后拿出八张凳子,围城“八卦阵”。
游戏开始了,由于我前面一段时间很紧张,怕被淘汰,所以脑子里前面的时间全部静止似的。多轮过后,终于轮到我了,九名参赛者摩拳擦掌,随着音乐响起,我们开始围着凳子转圈,我偷偷瞄了小盛一眼,她神情自然,好像胜利肯定属于她,不过她依然很紧张,手贴着凳子,微微下蹲,猫着腰,恨不得用胶水粘在凳子上似的。大家都很开心的缘故吧,台下的人一直在喊,在笑。
游戏依旧进行着,我的心“怦怦”直跳,脚还颤抖着,好像周围空气突然凉了许多,心想着:万一这一局被淘汰了怎么办?我想方设法让自己平静下来,可仍是十五个吊桶打水——七上八下。我不禁眉头皱了起来,拳头紧紧握住,眼睛死死的盯着凳子不放,手还不时的摸摸凳子,生怕抢不到凳子被淘汰,同时耳边笑声连绵不断。
突然,音乐停了下来,我眼疾手快,手一下子伸出去,摸到凳角儿,往前一冲,竟没人跟我抢,稳稳当当地坐在了凳子上,我心中一喜,感觉都要跳了起来。咦,怎么九个人全部坐在了凳子上?我正疑惑着,“哗”地一声,小盛用她的“庞大身躯”一屁股把小邓挤了下去。随后,去掉一张凳子,继续进行。一轮、两轮……直到第四轮,我就像上了发条的机器人,被人捷足先登,所以我没能坐到凳子上,因此遗憾地出局了。
我垂头丧气的下了台,看其他同学继续玩游戏,看到他们那么开心,我刚刚失落的心情一扫而空,因为输赢并不重要,重要的是快乐!
这次游戏虽然没取得第一,但通过这个游戏让我明白,当机遇来临时,应当机立断,毫不犹豫,该出手时就出手。