《羚羊木雕》续写
我踏着沉重的脚步,一步一步走向回家的路。我心想:如果没有这羚羊木雕,我也不会和万芳之间的友谊破裂,想到这里眼前浮现出万芳被她妈妈打的情形,我简直想把这个羚羊木雕直接摔到地上,好像这样它就不会把我朋友之间的友谊破坏了似的,漆黑的夜晚,我觉得更加凄凉。
回到家后,妈妈说:“木雕拿回来了吗?”,“拿回来了”我难过的说。妈妈接过去看了看说:“还好,没有把它弄坏”。爸爸严厉地说:“以后不准再把家里的东西随便给人。”吃饭时,我一口饭也吃不下,妈妈问我:“乖女儿,怎么不吃饭了?”我说:“你们知道吗?你们的木雕要回来了,可我和万芳之间的友谊怎么却要不回来了。”说完,我含着泪跑回房间哭了起来。这时,奶奶说:“不就一个木雕吗?有什么呀?咱家孩子跟同学的友谊都让这个木雕给破坏了。”说着,奶奶直接把木雕“啪”地一声摔到地上,爸爸妈妈愣住了……奶奶轻轻推开我的门,进来看见我还在床上痛哭,说:“乖孙女,他们不对,我们明天跟你一起去找万芳道歉去。”
第二天,我和奶奶来到学校,没见到万芳的影子。一打听却听才知道万芳转学了,我知道后,难过极了,我连向她说声“对不起”都没有机会了。