青奥会作文
20xx年,第二届青少年奥林匹克运动会将在我们南京举行,作为南京的一名小学生,我感到无比的幸运和光荣。
青奥会就像一个大舞台,我们不仅可以在运动舞台上展现中国运动员们坚强的意志和不服输的拼搏精神,还可以在文化舞台上展示我们南京的悠久文化古城,美丽的城市面貌,让全世界都能知道南京,爱上南京。办好青奥会,我们需要做的有很多。首先:从自身做起,我们要讲文明、懂礼貌、自觉遵守纪律、热爱集体、爱护公物、努力学习、积极的宣传青奥知识;其次要重视我们的环境,不随手乱扔垃圾、不随地吐痰、爱护花草,人人互相监督,创造干净、整洁的城市环境;还有我们要重视交通出行,外出尽量少开汽车、多乘坐公共交通或者骑自行车,要自觉遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯、不违章停车、保证道路的通行顺畅。
20xx年很快就要来到,我期待青奥会创造辉煌,所有运动员都能比出成绩、赛出水平,为自己的国家赢得荣誉。
让我们一起用心参与,从每件小事做起,期待青奥,共同成长。