现在的网络有许多话题,而杜甫很忙,就是一个现代的热点话题,而我认为,这是可以的。下面,我就来说出我的观点吧!
杜甫写了那么多的诗,每天都要背那么多,背不下来还要被老师罚,虽然他写的很好,但是那么长的一大段,占用了课余时间,多么累啊!学习压力那么大,除了作业,还要数不尽的补习班,偶尔轻松一下,也是正常的。古代的时候有多么好啊,孩子们没有补习班,没有特长班,上完学也没有多少作文作业,他们是快乐的,无忧无虑的,他们没有烦恼,而现在,科技发达,孩子们被迫上补习课,特长班,学数不尽的科目。他们就像一只只小小鸟,关在一个窄小的笼子里,笼子一头是学校,另一头是补习班,而且,不能去别的地方,我又觉得我们像一个个蜘蛛侠,东奔西跑,但我们还不能像他那样行侠仗义,拯救世界!
所以,爸爸妈妈们,让我们轻松一点,快乐一点,拥有一个和古代孩子一样,美好而轻松的童年吧!