我真了不起】
在家里,大人们一直夸我这么小就会洗碗,真了不起。他们一夸我,我就会突然想起我在二年级下半学期的一件事情。
那天晚上我看到我的妈妈已经累得满头大汗了,还在洗碗,我便冲了上去,让我的妈妈回房间休息,我来洗碗,我的妈妈不同意,说:“你还小不会洗碗。”我对我的妈妈说:“你就让我试试吧!”我的妈妈只好答应。我先把我的妈妈送回房间,然后快速跑回厨房间,我学着我的妈妈的样,戴上了手套,可是手套太大了,洗起来不方便。我想:索性不要戴了。我看了看料理台,我比它高不了多少,我只好踮起脚尖,可是还是太低,手还放不进水里,我拿了一把小椅子垫在下面,正好。我先拿起了第一个碗,把碗放进冷水里,用抹布用力地洗,冰冷的水把我的手弄得通红,可是碗还是油油的,但我自己对自己说:“做一件事要做到底,加油,要坚强!”我使劲想我的妈妈是怎么洗干净的,我边想边找,终于在柜子上找到一瓶洗洁净,我把它拿了出来倒了一点在抹布上,然后小心翼翼地洗了起来。
洗完了,我的妈妈夸我越来越能干了,我心里美滋滋的,哈哈,我真了不起。