我真了不起】
太阳猛烈地照耀着大地,万物都显得无精打采;知了在树干上唱着它那永不会变的歌谣。夏天,万物都显得懒洋洋的。我坐在屋里,无聊地看着已经快被我背下来的《百科全书》。“好无聊啊!我合上书,趴在了床上,“去看看有没有吃的吧!”我自言自语道。
我东找西找,就差把这层楼给翻过来了,可还是找不到半粒饭。唉,看来我只能去街上买零食吃了。可是,一想到那会把我“烤熟”的太阳,我就退缩了。对了!冰箱里好像还有馄饨,可是我不会煮呀!呃,唉,为了我的肚子,我还是上“战场”吧!
我掀开了锅盖,照着平日里老妈煮馄饨的样子,开始了我的“征途”。我先把开水倒到了锅里。呃,好像太多。算了!然后,我打开煤气灶,盖上了锅盖。耐心等待水烧熟。不一会儿水开了,我连忙把我事先准备好的馄饨一个一个放入锅中。我不敢放太多因为如果我煮得不好吃该怎么办?可是接下来我遇到了难题:要放什么佐料?盐?味精?糖?要煮多少时间?一分钟?两分钟?怎么样才算煮熟了?
正当我想着,锅盖调皮地跳起舞蹈,阵阵白汽冒了出来。我立即掀开锅盖,啊,一只只馄饨白嫩嫩的,太诱人了!我马上拿起筷子,夹起一个就往嘴里送,“啊,好烫!有点淡!”于是,我又在馄饨里加了点盐。不错,刚刚好!
我吃着自己煮的馄饨,心想:我真不起!