最近我学会了一个新本领。那就是煎鸡蛋,我感觉很自豪。
晚上,我觉得肚子很饿,想吃鸡蛋,而且还想自己烧,于是我就问我的妈妈怎么烧,我的妈妈说:“把鸡蛋敲碎,放进碗里,倒点油放进锅里,再再把火点燃,最后把鸡蛋放进锅里,翻来翻去,就ok啦!”
我按着我的妈妈的方法去做,但鸡蛋炸开了,还弄到了我的身上,痛死了!我气得上气不接下气,这一切都被我的妈妈看在眼里,我的妈妈对我说:“做事不能暴躁,要心平气和得做。”我渐渐平静下来,我正想翻鸡蛋的时候怎么也翻不过去。我想起了我的妈妈的话,还想起老师说过的“不费力气,一无所有”我用力九牛二虎之力,终于把鸡蛋翻出来了。过了一会儿,我把我亲手烧的鸡蛋给我的妈妈吃,我的妈妈一吃连夸奖到说:“真不错!太好吃了,天天(小名)你自己也来吃一下。”
我的妈妈这样说我迫不及待地吃了一口,真不错!呵呵!
我想我以后做事要心平气和地去面对,才会做好!