我的闪光点作文400字(通用
我的闪光点你们知道我的闪光点是什么吗?我的闪光点有三个方面,下面就让我给你们一一讲解吧。
我的闪光点之一就是帮且需要帮助的人们。比如上次我们学校要向灾区捐款,这次我把我辛辛苦苦存了一年的50元零花钱全捐了出去,灾区的孩子多可怜啊!而我们班的李恒同学把他妈妈给他的10元钱,一下子花的只剩下了5角钱,结果他只捐了5角。这就是我的闪光点。
我的闪光点之二就是不乱花钱。比如上一次,我妈妈给了我和我的小表弟一人20元钱。正好那时是春节,我的小表弟刚拿到钱就让我和他一起买烟花和擦炮。就这样他的20元钱一会儿就没有了,而我的那20元钱却被我存了起来。我
想:我应该把钱用在该用的地方。这就是我的闪光点。我的闪光点之三就是喜欢认真观察。比如上次,我发现了一只毛毛虫格斗。我想你这一只毛毛虫居然以大欺小。我正要把毛毛虫踏死,谁知后边立刻出现了一只蚂蚁军队。我正要踏时,又想:还是算了吧,让毛毛虫和蚂蚁打一场吧。于是我收回了脚。蚂蚁军先将毛毛虫包围起来,采用了车轮战术。不一会儿毛毛虫就累死了。蚂蚁们抬着自己的战利品,欣喜若狂地回到了自己的洞里,饱餐了一顿。这些蚂蚁多么团结呀!
这就是我的闪光点。我为自己自豪!