六年级难忘的小学生活作文600字
六年如一日,光阴似箭,岁月如梭。眨眼间,小学六年时光过去了,就要升入初中了,小学生活真使我难忘。难忘和那些好同学在树荫下嬉戏打闹;难忘在班级里的朗朗读书声。在学校的每一件事 情都令我难忘。
记得一年级时,刚来报名,我还真有点害怕。看到许多陌生的小朋友哭闹着不肯进校门,被家长强行领入教室。一进教室便看见了和蔼可亲的老师,看到老师灿烂的如天使般的笑容,我心中的门被打开了,不 再害怕,开心地上起学来,渐渐我适应了小学生活,每天见到了什么,学到了什么,回来就告诉爸爸妈妈,老师很看重我,让我领读,我心里比吃了蜜还甜。考试成绩都很理想,老师也感到无比欣慰。
再看一眼运动场上那宽阔的足球场,曾几何时,我们从它身上踏过坚韧有力的步伐,洒过努力的汗水。记得那几次校运会上,男子足球比赛决赛开始了。每个运动员都像离弦的箭,脱缰的马一样驰骋在 运动场上。场外的啦啦队喊得一声比一声高。场上的运动员听到大家为我们打气,跑得更起劲了。我是班级参赛选手之一,在同学们的助威声中,我和其他几位同学取得了男子足球比赛第一名,为我们 班又添了几枚金牌。大家的欢呼声、掌声在校园里久久回荡。
再看一眼那间宽敞明亮的教室。在那里,老师教我们读书写字;在那里,老师教我们唱歌跳舞;在那里,老师教我们树立远大的理想。
六年的小学生活,记录了我的成长轨迹;六年的小学生活,教育了我们,净化了我们的心灵;六年的小学生活,记录了我们的辛酸苦辣。六年的小学生活就这样一闪而过了,就像诗句“长长的一生中,走得最快最急的,总是那些最美好时光。”。