上次的那篇作文《因为爱情-所以不凡》中写到,我对我的每一个同学都说了那一个凄美的故事,每个同学听完后都是一片沉寂,久久没有发语…
而有一个同学,听完我讲的事情之后,也跟我讲了一个真实的故事,我听完后,只能说:说谁虎毒不食子的?
同学家养了一只母猫,长得虽然没有我们家的那只可爱,但是却要听话得多,他的毛是黑白相间的,在白天,看起来虽然可爱,但是,在夜晚的时候,他的毛色在黑夜的衬托下,只剩下了白色,在一个夜黑风高的夜晚,你看到的是白色的东西和一双闪烁着的眼睛在移动,谁能不害怕呢?
然而就是这只其貌不扬的母猫,在同学家里住了一年多之后,就生下了三只小猫,不幸的是,同学并不知道猫儿的父亲是谁,她也曾经想跟踪过,可是并没有结果。
由于母猫是第一次生孩子,也是第一次带孩子,对待孩子的动作看起来虽然笨挫,但是,谁都看得出母亲对于孩子的疼惜之情。
同学家是批发东西的,来来往往的人很多,每一个人都称赞母猫的伟大。突然,有一个女客户说:“能不能给我一只小猫,我们家老鼠很多的!”同学的父母对人一向很热情,对于这位女客户的请求,自然是答应了。
失去了自己的孩子,母猫伤心的吃不下饭,而剩下的那两只猫儿也感觉出了什么,也静静的呆在那儿,不出一声,但,孩子毕竟是孩子,不敌自己肚子饿的感觉,喵喵的叫出了声,看着自己孩子被饿的滋味,母猫心都痛了,赶紧吃了许多的东西,然后再喂奶给孩子,这件事的**就到这儿了吧,然而,同学告诉我,这件事,还没完!
也就上次的那位女客户走后的不久,又有一位女客户来了,她称自己是上次那位女客户的朋友,因为朋友领的猫很可爱,她自己也想领一只,同学的父母再三考虑之后,三思之后再三思,终于决定——送!
这么一送,母猫不愿了,在沉默了几天之后,唯一剩下的一只猫儿也没有了!
同学最后看见的猫儿,竟然是死在母猫的嘴下,同学亲眼看见,母猫的嘴上有明显的。血迹,嘴里还含着几块肉,那分明就是猫儿的肉!而猫儿却只剩下一推骨和一大片的血迹!
那场景,是多么的可怕呀,自己的亲生母亲把自己的孩子吃了,吃了呀,人的生命只有一条,虽说猫有九条命,但,被吃了,还能活吗?
同学后悔,后悔把那两只猫送走,同学后悔,后悔自己为什么没有早点发现,后悔总是太多的后悔,后悔,有什么用?
后来,同学冷静了之后,发现,原来母猫是为了防止她唯一的一个孩子被送走呀!