我爱学校那宽阔的操场,我爱那明亮的教室……但是我最爱的是美丽的大花坛。
清晨,我早早地来到学校。刚跨入校门,一阵馥郁的芬芳便扑鼻而来,萦绕在心际,久久不能散去。原来是校园中央的大花坛,坛中的花花草草都披着晨露“睡衣”,沉寂在甜美的梦中。校园内一片静寂。突然,太阳的光线透过层层云朵直射下来,顿时,校园中热闹起来。这时候,我才发现花坛中央的雕像是那么的引人注意。白色的、庄严的,底座上的那四个大字——希望之光,在太阳光的照耀下显得异常闪耀。雕像上,一位少先队员左手中捧着一本书,而右手高举过头顶,敬了一个标准的队礼;在朵朵祥云托起的的新月上,一个大姐姐手中高高地托着一颗希望之星,好像要飞入广阔的宇宙,探索科学的奥秘。
朝四周望望,突然被一片翠色的景象所吸引。那就是草坪!如翡翠一般,中间的石子路像是一条美丽、淡雅的花纹,把这块翡翠分隔开来。草坪上还在了一些树,它们就像一颗颗小翠点,错落有致的装点着草坪。
一幅幅画,一首首诗,一篇篇文章……对了,那就是我们的文化长廊。那里是展示各自才艺的地方。每一个节日,他都会穿上不同的“衣服”向你展示,使你眼花缭乱,不知看那一处好。
我爱校园中纵横交叉的小路,我爱校园中的操场,但我最爱校园中大花坛的一角。它是多么的可爱!