第一天我把圆的干黄豆浸泡在水中,两个小时候,看见吸饱水的黄豆变成了金黄色,椭圆形的。从水中捞出来放到了干的脸盆里,黄豆的上下面分别铺了一层薄薄的软纸,放在常温下,等待它发芽。第一次亲手做这种实验,期待时间给我惊喜。明天它会变成什么样呢?我好希望现在就能知道。
第二天我急切的想看看豆子的变化,早上起来,没洗脸刷牙,就跑到了盖着软纸的脸盆旁。纸被我的手掀开了:眼前出现了一些小白点,每颗黄豆上都有。那是豆芽的小脚吧。像星星一样散在夜空。我高兴的拍着手,笑容不自觉的挤满了脸。大声的叫着:长豆芽了!长豆芽了……
第三天我又掀开了纸,奇怪的事发生了。我看见一片白色的细丝压在黄色的豆子上,黄豆变小了,脱了一层皮。我不自觉的惊呼起来:“哇,好美呀!”我惊喜大自然的神奇力量,感谢小豆芽长的这么快。心里像蜜一样的甜。我相信只要肯努力,一定会有收获。
第四天我喝着牛奶的嘴还没停下,便大呼小叫起来:豆芽,豆芽,我的豆芽。没等我掀开纸,豆芽沿着缝隙,探出了小脑袋,它也要看看外面精彩的世界。拿起一根放在手上,豆芽嫩嫩的,脆脆的,像拖着长尾巴的蝌蚪。又像一颗穿了长线的豆子。更像一颗小流星。我好喜欢它,它是我做梦也没想到的小宝贝。是我亲手制作的。我感恩生命的奇迹。