今天是学农活动的第三天,我们先在一个大棚里进行了有趣的野炊活动,我们以教室里一个大组为一组进行分组,玩得可开心了。
下午,我们又在果树园区里培育果树,过程虽然辛苦了一点,但让我们学到了许多新的知识。大家挖坑的挖坑,填土的填土,高兴极了!
但就在男生洗完澡之后,不愉快的事发生了……
洗完澡后,大家都觉得神清气爽,俞老师让我们自由活动,我就到胡泽南的寝室去串门。在哪儿我们聊了一会儿天,就在准备离开的时候,胡泽南站起来对我说了几句,我就回来和他争执了两句后,又转身想离开了,这时,胡泽南冲上来抱住我,我控制不住自己的情绪,用力推了他一下,致使胡泽南的头撞到了墙壁上,酿成了惨剧。在胡泽南痛不欲生的时候,我竟然还只顾自己发着脾气,现在想想,当时真是太不应该了。
在俞老师的开导下,我想通了。我要管理好自己的情绪,再也不能冲动行事,牢记“冲动是魔鬼”这句话。还要牢记安全第一,遵守这条在基本的原则,不再用武力解决问题。学会冷静处事,过滤掉那些自己不喜欢的话,就像俞老师说的那样,每个人都要面对支持自己和反对自己的声音,不要在意就可以了。
我还要谢谢胡泽南,谢谢你没有责怪我;谢谢同学们安慰我,理解我;谢谢俞老师和唐老师开导我,警醒我。
经过这一次事件,我又长大了一些。在此,我向所有人保证:我一定会控制好自己的情绪,决不再犯第二次错误!