就在2010年4月14日早晨青海玉树发生了一件事,发生了里氏7.1级的大地震。
听到这件事,全国人民都缺出了自己的爱心。
早晨七点零几分,玉树的中心小学还没来得及打铃,无情的地震就发生在了这儿。没有被压在废墟下的老师,孩子用着双手去挖,念着挂在书包上的一个个名字,老师们不禁流下了眼泪,但他们还是坚持着、不放弃。当发现救出一个孩子时,他们不但高兴,还心酸,因为还有更多的孩子没有获救。中心小学的校长,老师以及获救的孩子们都不怕艰辛,一直挖着泥土,眼眶中时时刻刻都闪着泪花。他们当中的很多人已成为孤儿,但他们十分坚强。