作文我的校园作文500字
我的校园一年四季景色优美,处处充满勃勃生机和欢声笑语。
春天的校园会有许多碧绿的小草探出他的小脑袋,各色的花儿散发出淡淡的清香,在阳光下争奇斗艳。操场旁有一个池塘,池塘里种了不少的荷花,但现在只有绿油油的大圆盘,如果仔细观察,你就会发现许多快活的小鱼藏在荷叶下捉迷藏。
夏天,你走进校园,会看见许多高大的树,像一把把绿色的太阳伞为我们遮阴蔽日,在炎炎夏日里为我们送上一份清凉。池塘像一面镜子,在阳光的照耀下,泛着银光,突然有几只小金鱼游过,水面就荡起波纹。水里的荷花陆陆续续绽开了笑脸,你还可以听见鸟儿叽叽唱着,树叶在风里“沙沙”响和着流水“哗哗”的声音,汇成了一首欢乐的交响曲。
秋天你会发现大树已经落叶了,满地的落叶像给大地穿上了金色的大衣,许多的花儿都收起了华丽的春装,准备好好过冬。植物园里的果树上还结出了累累果实,有像红脸蛋的苹果,有像灯笼的柿子,还有像月亮一样的香蕉。
冬天到了鹅毛般的雪,洋洋洒洒从天上飘落下来,大地顿时穿上了白色大衣,大树只剩下他的粗壮的枝干,傲然立于雪中。这时老师带着我们一起打雪仗、堆雪人,整个校园到处是欢笑声。池塘也结了厚厚的冰,许多调皮的同学穿着滑冰鞋到上面玩呢!
啊!我喜欢我的校园。