成长见证友谊的可贵作文
天灰蒙蒙的,小雨噼噼啪啪地打在窗户上,演奏出一首委婉动听的曲子,让我浮想联翩。
我从书柜中翻出一本已布满灰尘,页面已泛黄的书,里面是我与我的童年的绘画本,它记载着我的童年,同时也见证着一份纯洁的。
那是个无忧无虑的时刻,我与那个邻家女孩的快乐时光就在那刻拥有。那年她4岁,我五岁,在大人的引领下,我们初次相见。只见她那圆圆的脸蛋儿上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,她的头发柔顺而略带黄,她的脸上永远洋溢着笑容。
初次相见时,我羞涩地躲在的身后,而她却大大咧咧地走了过来,她拉起我的手,并对我笑了笑,在向我示好,并牵着我到她家去玩儿。只见她捧来一大堆玩具来和我分享,可我还是一语不发,她便做出一些搞怪的动作来取悦我。终于我在她的搞怪中打开了心灵之窗,放下心中的顾虑,尽情地与她玩耍起来。久而久之,我们由一开始的生疏而蜕变成形影不离的好伙伴。
的是那么炎热,知了在树上歌唱,在表达着自己的不满。但我俩并没有被这炎热的天气所阻碍,我们在趁大人不注意的情况下偷偷溜了出来,一起相约去捉蝴蝶,捉蚱蜢。有时我们比赛看谁捉得多,或者有时我们合力去围剿一只蝴蝶,这画面充满了童趣。
我们在开的时节,相约来到树底下,摘下那一朵朵纯白无暇的,互相为对方装扮着。装扮完后,我们看着自己一手操办的作品,不由得咯咯咯地笑了起来。随后,我们便手拉着手,嘴中哼着欢快的小曲儿,蹦蹦跳跳地漫步在田间小径上,那背影渐渐消逝在天际,一切都是那么的和谐与静谧。
可长大后我们去到不同的上学,这使我们相见的时间减少了,可这并不会是我们渐行渐远。在我生日时,她总会将她亲手做的小礼物送给我,并送上衷心的祝福。我们的友谊犹在。
友谊,就如一架桥梁,连接着两个人的情感,它会永远伴我成长。