静静的却不孤单,相依也是一种温暖;
你我的空空的心,总是会被彼此填满:
简简单单的快乐,充满了温暖的阳光!
——题记
从上小学开始,排位就如蛛丝般展开了。而我却跟她排到了一起。她和我都是慢热的人,总是不会说一句话,却都被朋友背叛过、伤害过。我们彼此都躲在自己的躯壳内,怕受到一丝太阳的灼烧,一滴暴雨的滋润,怕坎坷的路伤害我们。总是觉得自己才是最安全的。
也许,就是因为这样,我们才如此幸运。我们都在躲避别人,而更好地保护自己。就是因为这样,我们才会发现彼此的相似之处,才会找到一个自己称心如意的朋友。
我们总会在舒适的午后,一起谈心、一起玩耍、一起学习、一起写作。而正是因为这样,我们彼此的心都被彼此拉拢了过来。我们一起看着碧蓝的天空,悠悠的白云,荡漾的河水。我们总会用慵懒的姿势趴在草地上,共同享受那温暖的阳光
总喜欢那样的午后,和云,和她一起悠然度过,彼此了解彼此的心,彼此把彼此的事情当做自己的责任。也正是因为她,我的作文水平才如此的好,连老师看了都要惊得合不拢嘴呢!
那时,我10岁,她也10岁,我们因为有共同的爱好,共同的相似点拢在了一起。她和我都喜欢写作,她的作文水平很好,在班里作文成绩都是数一数二的,而我,因为有着长大成为一名作家的志向才会如此喜欢作文。可那是我的写作水平也并不好,可因为有她,是她帮我提高了写作水平,让我在一次期末考试大放异彩作文满分。老师说,这是我们班里头一次作文得满分,也因此奖励了我。而她,作文差一分仅此于我,虽然也得到了老师的表扬,但看起来好像也并不怎么高兴。她极力掩饰住自己的悲伤来鼓励我,我也因此对她十分愧疚。她,一个普通的人,一个写作爱好者,一个乐于助人、舍己为人的人。她是我最好的朋友,也是我最好的竞争对手,她就是我小学的同学郑茜亚。
我们已经分开很久了,但有时也会吃彼此喜欢的事物,穿姐妹装。我们的壳都慢慢的融化,我们都有了许多朋友。
我心想,等我们老了的时候,回忆那段美好的时光,心中也会产生对生活、对社会的满足感。我会永远记住她的她是我一生的朋友!