交通安全作文
今天下午第一节课,学校组织我们看了《交通安全宣传片》。这次观看的节目使我感触很深。
这个宣传片主要讲了几个重点:超速驾驶、醉酒驾驶、超载驾驶、疲劳驾驶。
这个宣传片讲了许多交通事故,还有许多图片。看着这些惨不忍睹的图片,我的心不由得颤了一下。这些死于非命的人中,有儿童,有青年,还有老人。这些儿童们,还没有来得及享受人间的多姿多彩、暖暖亲情,就离开了。那些年轻人呢,正是一个风华正茂的年龄,祖**亲正等着他们这一批人才的时候,他们就去了。这些死于非命的人,未免,走的有些急促。
有一个故事我一直都记着,故事的大意是这样的:一个11岁的小男孩去村外玩耍,不在意跑到了高速公路旁,这时,一辆大货车正好急速驶来,“嘭”的一声,小男孩当场死亡。男孩的母亲因承受不了压力,离家出走。男孩的父亲也因失去爱子而伤心,去外地打工,再也没有回来。家里只有两个老人,当记者去采访时,男孩的奶奶说着说着便痛哭起来。记者去了男孩的房间,那里已经落满尘埃,看到那情景,真令人心碎!