雄伟的万里长城
万里长城是古代世界七大建筑奇迹之一。
2019年的暑假的一天,我和老妈一大早出发去万里长城,当我看到长城的那一瞬间我傻眼了,长城上密密麻麻的人,和那让人望而生畏的长度,真的是让我无比惊叹!
长城在我国古代是一项军事防御工程,城墙高大,坚固且连绵不断,数不尽的烽火台伫立着,以便发现敌情时可以用最快的速度通知到军队!城,障,亭,标相结合,完美的成就了一套防御体系。
站在长城上,俯瞰群山,摸着印有历史痕迹斑驳的城墙,仿佛回到战火滚滚的时代,内心变得激动起来。无论是长城这智慧的设计还是它印入历史奇迹的长度,都显示着我国古代劳动人民无穷的智慧和坚韧的品质。
原来读万卷书,不如行万里路的含义就是这样,让我们从书上了解到知识,再用手去触碰,用脚步去丈量,再被历史和实物深深地震撼,保持对万事万物的敬畏!