有一天,一只吃鼠的老鹰在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,四处捕食,老鼠们害怕的都不敢出来溜达,因为谁出来就会被老鹰当作美味的午餐消灭,可是,有几只大胆的老鼠冲出来寻找食物,没过两三分钟,就被威武的老鹰给吃光了。
老鼠们都希望老鹰身体变小,老鼠们终于如愿以偿啦!因为老鼠请黄鼠狼念咒语,让老鹰变得胆小了,看见任何飞行的鸟,都要说一句这样的话:你是谁?你强大吗?我很害怕你。飞过去的小鸟都不明白老鹰今天到底怎么回事?老鹰飞来飞去,遇见了一只乌鸦,它尖尖的嘴巴,看上去很凶猛,连忙问乌鸦:你是不是刺剑手?乌鸦一听急忙说:是呀!没等乌鸦说完,老鹰就逃飞了。
可是一不小心,老鹰飞到了老鼠跟前,老鼠看见了,匆忙拿了一粒变小的药,花言巧语地说:这糖果很甜,送给你,你把它吃了吧!老鹰顺便就把糖果接过来吃掉了。
吃完后身体就感觉不对劲了,身体越来越小,慢慢地,老鹰变得比老鼠还小,这时,原本是老鼠天敌的老鹰,被老鼠用锋利的爪子抓来抓去,老鹰左飞飞,右飞飞,快速地挣脱魔爪,飞着飞着,老鹰飞出了洞口,终于又恢复原形。它高兴得手舞足蹈。最后,老鹰生气了,把所有的老鼠们都吃得一干二净。动物们都称老鹰是捕鼠大王。