天气晴朗的一天,小动物们都在一棵绿油油的大树下说话。
小猴子说:“我们中国的刘翔得了110米跨栏比赛的冠军呢!”小兔子说:“要不我们来举行一场热闹的运动会吧!”大家异口同声的说:“好的。”
第二天,动物们纷纷来报名,有狮子、老虎、小兔……蜗牛慢吞吞地走到报名桌前说:“我也要参加。”小猴心想:“蜗牛跑步这么慢肯定没我快!”小猴说:“嗯,好的!”蜗牛说:“谢谢你!”小猴又说:“不用客气,小事一桩。”
第三天到了,狮子王大声喊:“比赛开始,准备!三、二、一、开始!”蜗牛如火箭一样飞了出去!小动物们都惊呆了。原来蜗牛喝了极速水。
蜗牛又来到了极速王国,极速王国的动物们都笑话它。蜗牛说:“我可是跑步第一名呢!”极速王国的狮子说:“那我和你来一场比赛吧!”蜗牛说:“好啊!”比赛到了,砰的一声,蜗牛以每秒29米的速度,超过了狮子。极速王国的动物们都心服口服。
通过这次比赛小动物们心里都明白了:我们不应该瞧不起别人。