一天,动物们清点了一下数量,唯独没有老虎,作为首领的犀牛唉声叹气的说道:“唉,动物们只有2000万只了,这一切都是老虎的责任,它们残忍地吃掉我们几万只”!身为动物界的“科学家”大猩猩说:“我可以研究一种让老虎变胆小的药水。”犀牛说道:“好,一切全靠你了”。
第二天,猩猩拿来了药水,说:“我一夜没睡觉,费了九牛二虎之力终于做好了。”河马说:“辛苦您了,就让我去给老虎喝。”到了老虎家以后,老虎凶恶地看着河马,河马壮起了胆子说:“老虎先生,您喝了这些药水就能长生不老。”老虎半信半疑地问:“真的吗?那你先唱一口。”河马说:“这只是一个人的剂量,我喝上一口,你喝了就不起作用了。”河马看到老虎还在迟疑,又说:“知道我为什么专程给你送来了吗?还不是因为你是森林之王,以后靠你多照顾我,不再受其他人欺负。”老虎被河马说得相信了,一口就喝了下去,感觉很好爽,可没过一会儿,老虎觉得自己的身体开始收缩,渐渐变小,河马比自己高大了。赶紧问河马是怎么回事。河马大笑着说:“你们上当了,这可是科学家大猩猩研发的胆小药水。“老虎听了,看见河马好害怕,就赶紧四处逃亡。
从此,森林里动物们都不怕老虎了,老虎已经胆小的看见蚂蚁都想见了狮子一样,当然,不怕了老虎,动物们也就开始报复老虎,杀老虎了,直到最后一只老虎奄奄一息地说:“唉!动物们把我们变胆小是对的,我也体验了胆大的时候对那些动物们的心情,我真不该那样对待它们。”