动物王国里住着一只非常爱说谎的狐狸,小动物们非常讨厌它。狐狸开了一家超市,但它总会把很多东西的价钱提高,小动物们也只能在它那里买东西,因为动物王国里面只有这一家超市。还有一些食物都过期了,狐狸还整齐地放在货架上,总会让一些小动物吃了生病,然后来这买药,狐狸又挣到了一大笔钱。
有一天,小狗来这里买肉,可是很多肉都发霉了,而且价格比新鲜的高,小狗看见了非常恼怒,跺着脚满脸的不高兴。狐狸先生说:小狗先生,你怎么了?看起来愁眉苦脸的,需要帮助吗?小狗恼怒地说:你怎么能把已经坏掉的肉放上来呢?”狐狸眼珠子一转说:“这是我们新上架的口味,你要不要尝尝?”小狗想也没想就拿了一个大大的袋子说:“给我装满。”狐狸先生高兴地把所有坏了的肉都装了进去。小狗回来尝了尝,很快肚子就疼了起来,又到狐狸店里买了药。狐狸却笑了笑。
第二天,公鸡来买大米,大米五粒要二十元,公鸡生气了,不买大米了,生气地走了。最后,公鸡在家里饿死了。这件事已经传开了,传到了狮子国王的耳朵里。动物们都让狮子国王自己去看一看。
第三天,狮子国王走进超市,狐狸正在数着钱,根本没有看到是谁,口里说:“骨头一根五十元,保证好。”狮子国王看骨头全是坏的。吼道:“你怎么能这样?”狮子国王把狐狸的超市全砸掉了。
狐狸受到了应有的的惩罚。森里的小动物都皆大欢喜。