我的篮球梦作文
暑假我看了一部电影《德鲁大叔》,里面有一句经典台词令我难忘:为什么不爱?篮球是世界上最可靠的东西。不会抱怨,不会质疑。你扔下它,他会立马弹回来。说得太好啦!我从小就爱打篮球,一直梦想着成为一名篮球运动员,我为什么不去实现呢?
开学了,妈妈知道我的小心思,给我报了篮球训练班,我顿时欢呼雀跃。而我学篮球的过程却是非常艰难,因为我的天赋真的不如别人,拍球、运球、投篮、扣篮、上篮等篮球的基本动作和技巧,我没有哪一项掌握好的,往往别人学一次的东西,我要学数十遍才会。我的好朋友韩子聪却样样在行,篮球场上的他灵活得像只猴子。而我那笨拙的动作,加上微胖的身体,就像一只小熊,常惹得大家哈哈大笑。为此,我经常心不在焉,一边练球,一边看着同伴们敏捷的身姿发呆。
一天,教练突然对我喊道:“天柱,接球!”恍惚中一个球向我飞来,我慌忙接住,教练又叫我运球并三大步上篮,我来不及想什么只管照着做,球“哐啷”一声砸中篮圈,让我始料不及,心中掠过一丝喜悦。他乐呵呵地对我说:“打篮球就是这样嘛,要拼!别想那么多,只顾朝着目标努力就对了!”因为这句话,又燃起了我对篮球的热情。“笨鸟先飞”,每天别人还没到,我就早早来到篮球场练习。一次学不会的东西,我就练习百遍。运球不好,我就带球前进、后退;弹跳不够高,我就在腿上绑沙袋练跳跃;体力不足,我就天天坚持绕着球场跑十来圈。每次练下来我都是汗流浃背、气喘吁吁,我却很开心,因为每次我发觉自己进步一点,打篮球越来越有劲了。我终于明白了为什么詹姆斯可以在篮球场上有那么多精彩的表现,我想除了天赋,更多的是勤奋啊!在整个培训班里,我球技不算最好,但却是最努力的一个。
我相信梦想离我越来越近了,但我不在乎结局,因为人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程,在实现梦想路上,我相信坚持、努力就会有收获。