描写小猴子的作文
森林里住着猴子一家——猴子爸爸、猴子妈妈、小猴子。小猴子是猴子爸爸和猴子妈妈的掌上明珠。
每天小猴子一睁开眼睛,就能听到妈妈说:“小宝贝,快起床啦!妈妈给你做了你最爱吃的早餐。”有的时候妈妈做的饭和前一天的一样,小猴子就会对妈妈不理不睬。
有的时候他受了一点小伤,爸爸就一下子跑来,焦急地对他说:“哎呀!都怪爸爸不好,没有看好你,把你给摔疼了。”小猴子听了撅起了小嘴巴。
一转眼,十年过去了,小猴子就在爸爸妈妈的掌心里长大了。猴爸爸和猴妈妈渐渐老了,一个接一个地去世了。可小猴子还是当初的那个小猴子,仿佛一点儿也没有长大。
小猴子在森林里散步,他的肚子饿了。幸运的是他的前面正好是一棵果树,不幸的是他太胖了,不能爬树。就吃地上的果子吧,小猴子想。吃完后他就开心地回家睡觉了。
地上的果子捡不到了,小猴子去离家不远的核桃树林找吃的。他在地上捡起一个脱了皮的核桃,咬了一口,太硬!就用石头敲打。他感到很心烦。这下可好,他把手砸伤了。
附近是大猩猩领地,他想去偷大猩猩的果子,可是,被大猩猩发现了,追到了猴子的家里,把猴子的家给拆了。猴子从此以后无家可归了。
冬天到了,动物们都把过冬的食物准备好了。一阵大风吹过,小猴从梦中醒来,小猴子饥肠辘辘,就跑到小熊家里过冬。小猴看见小熊家里的蜂蜜,就是一顿猛吃。小熊只得把小猴赶了出来。小猴跑到其他动物家里,但没有任何动物收留这只只会吃饭的小猴子,小猴子就这样在寒冷的冬天里冻死、饿死了。