描写小猴子的作文
因为小猴子的鲁莽,所以掉进了井里。就向路过的小燕寻求帮助。
小燕子说:“我的力量太薄弱了,这样吧,我去找一些强大的动物们来救你!”于是,小燕子在路上遇到了牛大伯、小鹿弟弟、大象叔叔和小猫姐姐,它们决定一起去救小猴子。
开始,牛大伯想要跳下去把小猴子拉上来,幸好大家发现了牛大伯,及时制止住他的冲动行为。
一向不爱动脑的小猫姐姐对小燕子说:“小燕子,你去衔来一根树枝,把小猴子拉上来就行了!”燕子听了,忙飞来飞去,终于找到了一根又细又长的枝条。
“小猴子,小猴子!”在大家的呼声中,小猴子更着急了:“快救救我!快救救我!”“你别急,抓住枝条,我们这就拉你上来!”猴子仿佛找到了救命稻草,使劲拉住枝条,大家一拉,枝条断了。小猴子被重重地摔在了地上。
大家又想了许多办法,可是都被一一否绝了。他们急得脚打后脑勺。
小鹿弟弟爱动脑,想出了一个好办法。他对大家说:“看!大象伯伯的鼻子最长了。我们找一根圆木,让大象伯伯放在井里,小猴子就可以爬上来了。”
小鸟听了,仔细想想:“这的确是个好办法,大家快行动吧!”牛大伯找来一根圆木,小猫姐姐找来一些树枝,燕子小鸟熟练地打结,把圆木缠在了大象伯伯的鼻子上。
一切准备完毕,灵巧的小猴子轻松爬上圆木,被大家救了上来。
他羞愧的对大家说:“要不是我自私,不切实际的想去害了我自己,给大家添了许多麻烦,真对不起!”