炒鸡蛋作文
番茄炒鸡蛋这道菜是我的最爱,每当餐桌上有它的身影我就乐开怀。
番茄炒鸡蛋色香味俱全。红红的番茄里夹着黄色的鸡蛋,上面洒上一些油绿的香葱,不仅颜色那么鲜艳,还散发着股诱人的香气,营养也是特别丰富,真让人垂涎三尺啊!番茄炒鸡蛋价格低廉,营养丰富,做法简单,深受人们喜爱。每当有客人来,这道菜必不可少。先洗好番茄切成片,再把鸡蛋打入碗里,加和一些盐和水,这样炒出来的鸡蛋才嫩。然后用筷把鸡蛋打匀,倒入烧热的已放入色拉油的锅子里,等它凝固后翻一个身,这时,鸡蛋的诱人香味已经飘出。可另一样主物,番茄还没加呢,把鸡蛋盛出,把切好的番茄倒入锅里,过了一会先后加入糖和盐。然后把炒好的鸡蛋倒入锅中与番茄一起爆炒,起锅前放入一些香葱末,混合在一起。一道色香味俱全的番茄炒鸡蛋就可以起锅了哦!每当我夹起一块番茄炒鸡蛋放入口中时,一股酸酸甜甜的汁流入口中,顿时感到芳香四溢,心旷神怡。再细细品尝其味道,鸡蛋的味和番茄融入一体,吃番茄好像又加了个鸡蛋,让人回味无穷。番茄炒鸡蛋中的番茄有鸡蛋之香,所以我又给番茄炒鸡蛋这一道菜取一个别名“洋味蔬菜”。
我爱你——“番茄炒鸡蛋”。