炒鸡蛋作文
我最爱吃的食物就数西红柿炒鸡蛋了,它让我百吃不腻味道数一数二。下面由我来给大家介绍一下吧!
我在吃姥姥做的西红柿炒鸡蛋。它的味道是甜的,像蜂蜜一样吃到嘴里甜甜的。它主要是用西红柿和鸡蛋做的。具体是怎么做的呢?让我来和你说解一下吧!
首先准备好豆油30克,酱油5克,盐5克,糖5克,葱5克,西红柿和鸡蛋,就可以开工了。首先将鸡蛋打入碗中,顺着一个方向搅拌均匀,葱洗净切成葱花,放入打好的鸡蛋里。然后,把西红柿洗净,切成一小半一小半的。最后起锅烧油,将豆油放入锅中烧熟,再放入打好的鸡蛋,炒一分钟,再放入切好的西红柿,炒两到三分钟,再放盐、白糖,搅拌均匀就可以出锅了。
西红柿炒鸡蛋的熟饪方法简单易学,营养搭配合理。色泽鲜艳,口味宜人,爽口、开胃,之首大众喜爱。其营养价值丰富,具有营养素互补的特点以及健美抗衰老的作用。
虽然这道菜很普通,但是却让我垂涎三尺,我不仅爱它的味道,更爱西红柿的中国红。