炒鸡蛋作文300字
看了妈妈煎鸡蛋几次,我也跃跃欲试。这个星期天,我终于如愿以偿了。我当了厨师,做了一盘炒鸡蛋。
星期天早上,我向妈妈提了个要求:“妈妈,让我煎一盘鸡蛋!”我很高兴我妈妈同意了。终于到了中午,我迫不及待地跑到厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,小心翼翼地放进碗里。然后我加了点酱油和盐,搅拌了大概半分钟。然后,我打开煤气炉和抽油烟机,把植物油倒进锅里,把油加热一会儿,最后把鸡蛋倒进锅里。只见鸡蛋变成了煎饼状,原本微黄的颜色变成了金黄色,散发出香味。我赶紧把鸡蛋翻过来,用小火烤了一会儿,然后放在盘子里。做完了,一盘好吃的炒鸡蛋就做好了!
我炒鸡蛋能炒的这么好,是因为我以前看的很仔细,妈妈在那指导我。是的,只要你是一个一生奉献的人,你会学到更多的技能!