炒鸡蛋作文
“哎呀!”
一不小心用力过猛,鸡蛋清和蛋黄掉了一地,事情是这样的……
中午,我打算自己动手炒一盘西红柿炒鸡蛋。先 从冰箱里拿出圆圆的鸡蛋和一个红通通的西红柿。我再从柜子拿出一个碗,拿起一个鸡蛋,在碗的边沿,用力一敲。“啪”鸡蛋液直接溜到了地面,蛋壳还在我的手上。敲鸡蛋不是很简单的吗?看妈妈坐起来那么简单,再试一次吧。
我只好再拿起一个鸡蛋,这一次我不敢再用力了。于是我轻轻地敲,可怎么也打不开。我再次用力把鸡蛋敲开一条口子,轻轻一掰,鸡蛋听话的流入了碗中。
“坏了!我油忘烧了!”于是我又匆忙的向锅里倒了一些,油烧开后,我拿起碗,快速的倒下鸡蛋液。听到“滋啦啦”的声音,我捂着耳朵直往后退。蛋液碰到油锅的一刹那,油溅了出来,还好我跑得快!我看到鸡蛋慢慢鼓起来,像一朵绽放的菊花。我拿起锅铲,炒了几下,又倒入了西红柿。学着妈妈的样子,用勺子加了少许盐、糖和其他调料,接着又翻炒了一会,西红柿汁出来了。我关掉火,把菜盛入盘里,又从配料盘里捏了些葱末洒在上面。只见红黄绿互相搭配着,我忍不住尝了一口。恩!真是色香味俱全。
看似简单的西红柿炒鸡蛋,做起来真不容易,真是小事中蕴含着大学问。