炒鸡蛋作文
今天,我在房间里闻到了阵阵香味,原来是奶奶在做菜。看着奶奶那么辛苦,我决定帮着奶奶做一个黄瓜炒鸡蛋。
先准备食材:三个鸡蛋,两根黄瓜。
把黄瓜切片。因为我第一次用刀,所以黄瓜切得歪歪扭扭,大小不一。
打蛋。拿出鸡蛋在碗边当当敲几下,用手扣着裂缝把蛋黄和蛋清倒入碗中。第一个鸡蛋打的还不错,但是第二个和第三个鸡蛋不是有鸡蛋壳掉到碗里,就是把鸡蛋液漏到碗的外面。还好,搅拌时蛋液安然无恙。
食材准备好了,开始下锅。
首先,奶奶帮我把燃气灶打开,调成中火,在锅中倒入少量的油。
等油开始冒烟并有了滋滋的声音后,我赶快端起碗把鸡蛋液倒进去。鸡蛋下入锅中后,发出了滋滋滋滋的声音,像一首歌。翻炒一会,又加入少量的食盐,出锅,。接着,再在锅中到入少量的油炒黄瓜。黄瓜熟了,把炒好的鸡蛋加进去,继续翻炒,加入盐、生抽,就可以出锅了。
菜炒好了,我看了一下:鸡蛋不是金黄色,是焦中微微透出一点黄;黄瓜炒的有点过,翠绿色变成了墨绿色,而且一幅垂头丧气的样子,卖相不太好。
我品尝了一下,味道比我想象中的好,黄瓜的清香还在,蛋的香味更加浓郁。我第一次做菜竟然没有翻车,不错,给自己点个赞!