勤俭节约作文
在我家也有很多勤俭节约的事,幼儿园的时候妈妈就经常说:“水是非常宝贵的,我们要珍惜每一滴水”。
一天,我洗完脸的时候,我突然想把这里的温水倒掉,妈妈说:“这水还能利用,比如泡脚、冲马桶”。我大吃一惊说:“这也能做?”妈妈笑笑说:“对呀。”我知道了水的重要,没有水鱼儿就会死亡,小树没有水就会枯萎。
上次我在爷爷家看到水龙头没有关紧,我跑去把它关紧了,水不会一滴滴的浪费了。
在我们生活中,电也是非常宝贵的。没有电夜晚一片漆黑。我们晚上就不能亮着台灯写作业了,没有电晚上就看不见路,电视也不能打开。我们只能点蜡烛生活。在我家,人离开后就要把灯关了。夏天妈妈把窗户打开就很凉爽了,节约了很多电费。
以后我会续继节约水和电,能源是非常宝贵的。