程天祐
黎明,窗外的景色好像在呼唤我……
东边露出了一抹红霞,太阳宛如一位害羞的姑娘,躲在地平线下,迟迟不肯出来。鱼肚白色的天空更像是为了太阳这位害羞的姑娘的到来做准备。可鱼肚白色天空上方,依旧是漆黑的夜晚,还未被照亮。
过了一会儿,东方的第一缕晨光升起了。天边渐渐的亮了起来,好像谁在淡青色的天空抹上了一层粉红色,在粉红色下面隐藏着无数道金光。他仿佛是在告诉人们:新的一天马上就要开始了。慢慢的,半个太阳已经从地平线上缓缓升起,她已经探出了头,向我们和新的一天打招呼了。
渐渐的,她好像不那么害羞了,把半个身体都露了出来。红日周围,霞光把整个大地都染成了红色。那轻舒漫卷的云朵,好似身着红装的少女,正在翩翩起舞。
最后,太阳终于完全跳出了大地妈妈的怀抱,那通体红光的太阳颜色艳得可爱。这时的太阳射出了万道金光,把天空的每一个角落都涂上了红色。太阳的光是那么耀眼夺目,她再也不是那个那么害羞的姑娘了,她已经变成一位大方的美丽少女了。她再也不要埋没自己的美丽了,她要把自己的美丽展现给的大自然。
这时,一句话在我脑海中浮现出来:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。这句话就是伟大的毛主席对我们青少年说的,我们就像已经跳出地平线的太阳,希望都在我们身上。