陆玥婷
一天早晨,寝室老师已把灯打开,刺眼的光照在我脸上。我缓缓睁开眼睛,眼前是一片朦胧……
这时,我看见了一个奇迹—朝霞。天空从头顶的淡蓝色渐渐晕染到橙色,显得格外美丽。过了五分钟,天空中的云彩像一女孩拿着降落伞一样在慢慢降落。云彩逐渐变成橙色,云彩中放射出耀眼的光芒。这时室友过来问我:“你在看什么啊?”“朝霞。“我心不在焉地回答,然后我和室友一起看了起来。
十分钟后,橙色的地方越来越少,云彩也越来越少。这时我忽然想到:太阳在哪儿呢?难道太阳已经升上天空了?
我忽然发现前面的建筑上有一点奇怪,“太阳!”一个室友大叫。这时一个橙红色的大火球缓缓上升,在这橙蓝相间的天空中加上一个橙红橙红的太阳,真像一副唯美而又浓彩的油画。
过了一会,太阳升到天空的顶上,我们看不见太阳了,只留下一点留恋和愉悦。
半小时过后,我来到操场上,抬头仰望天空时,已看不见朝霞和太阳了,我反复地找太阳的踪迹,也只发现了天空的云彩。我想:太阳要么被云彩遮住了,要么还没有升到我们可以看得见的地方。想到这里,我也心满意足了,因为能看到朝霞和日出已经很不错了……