向抗击疫情的逆行者致敬优秀作文800字
春节将至,本来是一个家人团员的日子。可是从我国武汉蔓延开了一场传染性极强的新型冠状病毒,现在全国人民都人心惶惶!
当大家闭门不出,对病人避之不及时,只有坚守在一线的医护工作者不计报酬,投入到抗击疫情的战斗中,为战胜病毒贡献自己的全力!不畏风雨,争分夺秒地抢救病患。他们坚守一线,是病房里的“逆行者”。他们坚守一线,在病魔面前,坚决前行!
医者仁心,大爱如磐。几位穿着隔离服,戴口罩的医护人员,对病人微笑,握着病人的手安慰道:“不论如何,身为医生我们一定会给每个病人治疗!”病人安心地笑了笑。医生是天使,搀救病人的生命,给病人带来希望的曙光。在这场战争中,白衣天使们的工作是最为沉重与辛苦的,他们没日没夜地工作着,没有喘息的时间,不能和家人、挚友见面。可他们没有喊苦喊累,没有停下为病人治疗的步伐,哪怕一步!如今她们不能回家过年,不能和家人一起吃团圆饭。
“新型冠状病毒”犹如恶魔一般,带走了一个又一个生命,就连许多白衣天使也在抗击病毒时牺牲了!可是他们也是普通人,也有父母儿女,也有许许多多的牵挂,却已经和人世间的所有美好永别了。病毒还在逐渐升温,“恶魔”还在渐渐变得强大,但是强大的科技已经在研发疫苗,人类虽然暂时阻止不了它前进的脚步,但是可以很快战胜这次的病毒。白衣天使们舍弃自己的生命来帮助那些饱受病痛折磨的病人!如果没有他们挺身而出,人们就永远也摆脱不了这个“恶魔”,就永远也战胜不了这场“战争”!
面对严峻的疫情防控,84岁的钟南山院士,本该退休享受天伦之乐之时,却在国家最需要他的时候,和我们一起抗击新型冠状病毒。作为一名少先队员,我心中的感动不已!全国各地的医护人员不眠不休,看着他们逆行的背影,我非常佩服与感激。
若不是坚守一线的白衣天使们,犹如战士一般,也不会有那么多成功治愈的案例!
不管是2003年的“非典”还是20__年的“新型冠状病毒”都有你们的身影,你们穿着洁白的圣衣,拯救了无数个重症患者,你们是英雄,勇敢无畏!
我想对还在坚守一线的医护人员们说:“白衣天使,加油!你们是最美的逆行者!”