2020年,中国武汉爆发了一场空前的流感。在这次疫情中,让我们深受感触的是千千万万的白衣天使以及建筑工人。正如习近平主席说的那句话:“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔,让青春之花绽放在祖国最需要你的地方!”
随着疫情的发展,越来越多的医护人员动身前往武汉。越来越多的爱心人士为武汉贡献出自己的一份力量。在困难面前,这一份份温暖,让人不禁热泪盈眶。
就在22日凌晨1点多,武汉的一所医院,几位90后的医生脱下厚厚的防护服,摘下手套,发现自己的手已被汗水浸久,皱皱巴巴的。正如一位护士长说的:“哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了衣服,学着前辈的样子,救治病人,和死神抢人罢了!”就在前几天,一位名叫的医生为了救人不幸被病毒感染,最后不治身亡。像这样的英雄事迹还有许多许多……
在病人越来越多的情况,1月24日至1月25日,武汉市决定建筑火神山、雷神山两座医院。工地上无数工人昼夜不停、争分夺秒。他们在和时间赛跑,与病魔赛跑。10天之后,两座医院陆续完工。这两项工程见证了中国的速度!同时,我们各城市的许多人都纷纷献出爱心,资助国家。正所谓:“一方有难,八方支援。”
而此时的我只是宅在家中,可每当我打开电视见到如此多舍己为人的英雄事迹时,我便热泪盈眶。他们都是舍小家为大家!冲在最前面!我无法用言语表达对他们的敬畏。他们都是愿意牺牲自己成全别人的,这样的逆行者怎么不叫人肃然起敬!哪有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行罢了。我发誓我一定要好好读书,长大以后一定要做一个对国家、对社会有用的人!让青春之花绽放在祖国最需要的地方!