春节的作文1200字
希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
易善任《春节缘》
易善任《春节缘》
兔去龙来腾瑞气,卯归辰至发祥光。
龙年春节来了。
琳琅满目的商品,随处摆满大街小巷的角角落落;手中提着礼品的人们,来来往往,川流不息,成了街头一道特殊的风景。
记得去年春节,在市区子午公园附近,迎面碰上了单位同事老李。只见他提着两条“蓝王”烟和两瓶“1573”国窖酒,满面春色。
招呼中,说是到朋友家去拜年。再往前走,老老小小手里提着的礼品大多是烟、酒、奶等礼品。走到超市逛一逛,卖得最快的也是烟、酒之类的商品。
不由感叹:“如今这社会,过年送礼,除了烟、酒,还是烟酒,什么时候能换换这送礼的主角?”
仔细想起来,国人真是奇怪。明知烟、酒都是对身体健康不利的东西,为啥还是颇有“脸面”的礼品呢?送者面子足,出得手;纳者笑哈哈,礼品有档次,有品味。根据送礼的品类,证明关系非一般,这真是一种怪现象!
有时跟人谈起这些事,也都是发表无奈概叹:“吸烟有害健康,酒喝多了伤身。”难道只是危言耸听吗?
随着人们生活水平的提高,对生活品质和身体健康的注重,有些人的观念开始改变了。去年过年送礼,有少部分人,开始给人送健康了。诸如:能清烟毒、解酒毒的水宜生活性能量杯,健康医疗枕,按摩洗脚盆,绿色保健食品,功能茶等等。
超市的货架上,健康绿色的食品、礼品摆在了显著的位置;市民的手中,烟、酒不再是独有的礼品了;朋友家中的储藏柜,塞满了有益身体健康的茶、饮料等绿色环保礼品。
生活观念的改变,市场需求的产生,这些有益身体健康的礼品,越来越受到了人们更多的关注,礼品种类日渐丰富起来,人们可供选择的健康礼品空间也大了。
前不久,闲时去街上逛逛,经过茅岩莓茶的专卖店,一张宣传画面让我停住了脚步:“今年过年,您是要像往年一样给亲朋好友送烟?送酒?还是送——能对抗烟酒的茅岩莓茶?!”
真是具有相当强的震撼力!探寻其背后隐藏的深意,又是那么地让人感到无比温馨,还有什么比关心自己健康更让人感动的呢?这是茅岩莓有限公司以一个企业的社会责任感,推出的春节系列健康礼品。其包装精美、质量上乘、环保生态、功能非凡。
茅岩莓含量高达6%的黄酮,能解决94%的由烟酒引起的咽部不适与体内炎症;对上呼吸道感染、急慢性咽喉炎、慢性支气管炎总有效率为91.7%;它提高了肝脏分解转化酒精的能力,减轻酒精对肝脏功能的损害;它不含茶碱和咖啡碱,不解药性;完全无毒副作用,长期饮用安全;含有人体必需的亮氨酸、蛋氨酸等17种氨基酸。是一种对人体非常有益的健康物质,是春节走亲访友的上佳礼品!
前些日子,到朋友家聚会,人多,满桌子的鸡、鸭、鱼、肉、奶、酒,吃得我们是满嘴流油,酒足饭饱。有一个人吃得实在是太多了,嘴里忙喊:“搞杯茶来,解解酒,去去腻味儿。”
转贴于
朋友从酒柜里翻出一盒茅岩莓茶,每人泡上一杯,茶刚刚入口,顿觉神清气爽,酒醒了一半,也不觉得有腻味了。喝完了,泡第二道水,茅岩莓茶的清香弥漫在整个餐厅。喝一口,那种微甜藤香,绕舌游走,真是绝妙,只有亲口喝过,才深有体会
据经常喝茅岩茶的人说:“茅岩莓茶,喝的是健康,品的是人生,功效胜人参。”
从那以后,茅岩莓茶成了我家中的必备茶品,我也只喝茅岩莓茶。每当家里有客人来,我也会拿出茅岩莓茶招待,并告诉泡茅岩莓茶和喝茅岩莓茶的的方法。凡是喝过的人,都觉得该茶是茶“非”茶,是药“非”药,是保健品而非保健品,是张家界武陵云雾山中独有的土家神茶。
今年过年,你送什么礼品给亲朋好友呢?