我们就像一头大象,在生活这条路上缓缓前行,自己留下的珍贵足迹,却若无其事地走下去。我们总把那些事抛到脑后,我却要回头,沉思。回顾我的2020,回忆默默地努力与快速的成长道路。
2020,我的学习水平飞跃。以前的我,拿起卷子双手发抖,写起作业脑袋里像灌了浆糊。这一年,我从厌烦学习上升到了爱学习,沉迷学习。这是值得提的一点。因为我的水平从中游群游到了上游群。我可以把妈妈常说的一句话改成:“学习使我高兴,我高兴我妈就高兴,我妈高兴全家都高兴。”这是这一年,学习的收获。
2020年,我从“孙烦人”变成了“孙凡恩”。每次作业,妈妈催我的语气无论如何,都要耐心接受,因为她一天的工作也很烦,很累,我听话她也高兴,何乐而不为之?妈妈催我说我,也许是她有错的,但也不能一下子像“孙猴子的脸”说变就变,她多烦心哪!我觉得这是我最大的改变,就连妈妈也注意到了,直夸我。这是这一年,我深深的体会。
2020,我感受到了友情的珍贵。每个人都会有好朋友,兴许是同事家的孩子,普遍是同班同学。我和同桌即使吵架频繁,但不变的,只有那深深的友情,是互相帮助的力量,是坚如磐石的团结,是那既往如一的深情。我非常羡慕我们班的“具慕”闺蜜组合。她们课间一起散步,不问世事;她们学习,互相帮助;她们课后,都拿出自己的食物与对方分享;她们放学,一路聊天直到家门。我觉得这才是真正的友情,那份浓浓的“友”和“情”。这是这一年,我真正的发现。
2020在脚边悄悄地溜走,2021年迈上了新的舞台。
2021,我憧憬未来:科技强国,迈出一步;学习成绩,一跃而起。2021我要努力,努力,再努力,扩充知识量,增加阅读量,争取“文武双全”,拿下奖杯!你,不希望展望未来吗?
拜拜,2020;展望新的一年:“哈喽,2021!”