峨眉山的作文五年级
我怀着好奇的心情,踏上了中国四大佛教名山之一的四川乐山峨眉山。
一大早,我们乘坐景区观光车,沿山脚盘旋上山。薄雾中,青灰的山峦,缭绕的云雾,清澈的溪流,错落的民舍,映入了我的视野,好像进入了人间仙境,让人唏嘘不已。
下了车,换乘索道,我们首先来到了一座被树木围绕、古老又雄伟的寺庙--圣寿万年寺。万年寺是普贤菩萨的家,时逢菩萨生日,来万年寺朝拜的香客格外的多,寺庙内外摩肩接踵,香烟萦绕。好不容易挤进大殿,一抬头,就看见了慈眉善目的普贤菩萨。菩萨趺坐于莲花宝座上,头戴五佛金冠,手执如意,体态丰满,神情肃穆;莲花花瓣怒绽,重叠四层,座下的六牙白象姿态浑雄,大耳下垂,鼻几触地,四足立于莲台之上,令人肃然起敬,不禁虔诚的合手跪拜。
走出万年寺,步行参观了清音阁、一线天,来到我最好奇的生态灵猴区。一路上,山路蜿蜒曲折,两边山峰相对,绿树成阴,高大的楠木矗立在林中,小溪在林中穿行,我们仿佛置身于一幅山水画中。“猴区到了!”我欢呼起来,蹦蹦跳跳地跃上吊桥,又爱又怕试着接近猴群。这些灵猴真是名不虚传啊,嬉闹顽皮、滑稽可掬又极通人性,有的调皮的跳上游人的背包翻抢吃的,有的抱住游人的腿伸手要吃的,要不到一副誓不罢休的样子,真是可爱极了。
沿着小溪缓缓下行,我们结束了此次峨眉山之旅,心中对那远山恋恋不舍,真是意犹未尽。啊,美丽的峨眉山,神秘的峨眉山,有趣的峨眉山,我们还会再来的!