峨眉山的作文五年级
记得一次,爸爸开车带我们去峨眉山游玩。凌晨四点,我们便出发了,月亮散发着清冷的光辉,一路上都是阴沉沉的,经过的村庄黑漆漆的,人们还在梦乡呢。不知不觉,路上的车渐渐多了,远远地看过去,看到门口有三个大字:峨眉山。下车来到大门口,只见人山人海,耳边的喧闹声像海浪一样一阵接一阵,看来峨眉山的景色一定是美妙绝伦!
随后,我们坐上了上山的大巴车,天已经亮了,但太阳还被山挡着。从车窗外望去,只见群山耸立,山脚是郁郁葱葱的绿树,山尖白雪皑皑,像一个又一个的甜筒,片片洁白的云似朵朵棉花糖与这山峰搭配,勾起了我的食欲,我感觉自己好像进入一个梦幻的童话世界!
下车后,我们来到雷洞坪,我沿着一阶又一阶被冰雪冻得硬邦邦的阶梯向上走去,一边走一边感叹风景的美丽,这莫不是冰雪皇后的宫殿吧!
只见细细的雪花像一群群小精灵在树林间跳舞,路边的松树、杉树上布满了白雪,只要轻轻的一摇,雪便哗啦哗啦掉落一地,有的掉在我的脸上、身上,为我披上了一件白色的大衣。一些木屋的房檐上挂着一个个倒立的冰钉,真想去掰几个。走着走着,太阳从山间升起来了,阳光照在雪上、冰上,晶亮晶亮的,雪像银沙,冰像宝石,霎时间,我仿佛闯进了冰雪皇后的梦幻王国。
经过一段时间的跋涉,我们终于来到了金顶,风呼啸着,天空中的云疾驰而过,金顶的屋檐和瓦片,在阳光的映照下,金光闪闪。我感觉自己从童话世界来到了佛国仙境。走进殿内,我看到一尊5米多高的骑象大佛,佛注视着往来信众,眼中充满慈悲,令人敬畏。
李白有诗“蜀国多仙山,峨眉邈难匹。”峨眉山的梦幻奇特令我回味无穷!