繁花似锦的童年悄然消失,充满活力的纯真飘然而至,在这变化的过程当中,有很多让我感到温暖的事。在这丰富而温暖的经历中,有一件事让我久久不能忘怀。
那是一个夏日的早晨,空气湿冷湿冷的,我独自一人在路边等公交车。因为昨天大雨的冲刷,马路上像铺了一层明晃晃的玻璃;路旁的小杨树上像挂满了珍珠玛瑙。突然,我远远地望见了一辆小轿车快速驶来,我赶紧向旁边躲闪,以免被地上的水溅一身。可在我躲闪的一刹那间,轿车放慢了速度,从我身边缓缓驶过,车轮并没有溅起大水花。车从我身旁走过后,停了下来。车主放下车窗,对我关切的问:“小朋友,没有把水溅到你身上吧?”我小声地回答道:“没有。可你为什么要放慢速度呢?你没有急事吗?”车主笑了笑说:“当然有急事。可我觉得帮助别人更加快乐,心里很甜,就像吃了蜜一样!而且我还觉得帮助他人,可以为社会增加正能量,传递爱心!”话音刚落,他对我露出了温和的笑容,那笑容暖暖的。我的心里顿时热腾腾的,仿佛一股暖意流入我的心堂。是他的笑容和话语让我感到温暖。
上了公交车后,我的眼前又浮现出那一幕温暖的场景,耳边仿佛又听到了车主的话语……华灯初上,我回到家,坐在书桌前,把这件事写在了日记本子上,让我记在心里,无时无刻都温暖着我!