在我们的生活中,少不了日复一日辛苦工作的交警叔叔们。瞧!马路上车水马龙,拥堵不堪。闯红灯、刮擦等现象屡见不鲜。汽车的尾气污染了城市的空气。我们的未来依然如故吗?带着疑问,我随着时光隧道的穿梭机,想看看三十世纪的交通发展成了什么模样。
一落地,天啊,引入眼帘的是一幢幢高楼直耸云端,天好蓝!地上除了人行道的行人,并没有拥挤来往的汽车,道路两旁尽是绿油油的草坪和郁郁葱葱的花草树木。汽车呢?我突然发现空中漂着鲸鱼。“怎么会呢?”我大吃一惊。这时,一位警察叔叔走过来,和蔼地对我说:“小朋友,坐穿梭器来的吧。那可是我们的交通工具啊!它除了可以在陆地上行驶,还可以在水中、空中使用。它的外形像鲸鱼,作用是可以大大地减少空气的阻力。”原来这样啊,只见它们伸展着鱼翅飞翔着,速度那个快啊,“嗖”的一声,就没了影儿。
“它们在空中飞,会有交通隐患吗?”我问。警察叔叔微笑着,手指向了天空,我睁大眼睛,发现天空中有几束细小的光线。叔叔说:“那是行驶车道,与机动车产生磁力而不至于偏离。分来回两个轨道,这样的。轨道有两组,各轨道颜色不同,下层的两个轨道是小轿车和货运车的专用车道,上层的两个轨道是小轿车的专用车道,这样就不会发生混乱了。”我朝两边出发站点一看,发现有一个像手电筒一样的装置发出的光直射出去,射的好远啊!“没电怎么办?”旁边的小孩抢着说。“只要在空气之中,它就能亮!现在的交通设施的动力是环保型的太阳能蓄电池。你看看,汽车的尾部都没有排气管了。”叔叔笑着回答。难怪空气这么清新,我眯着眼,惬意地深呼吸了几次。
“来,带你体验体验!”乘着电梯,警察叔叔把我领进了一辆子弹头公交车。没有发动机的轰鸣车便开动了,车窗外,一架架造型不一的流线型汽车飞驰着。“轮渡站到了,请从后门下车。”这么快?还没到一分钟呢!比我们现在坐的BRT还舒服、便捷。
跟着叔叔,我还坐上轮渡的“海底鱼”。它平缓地往下降了大约3米后开始迅速向对岸游去。外面的探照灯让我们看得清楚海中的鱼儿。“啊,那是什么?”我指着小孔问,“蓝色的一排小孔是清水过滤,红色的一排小孔则是空气过滤器。”坐在旁边的大姐姐热心地说,难怪舱里不会感觉闷呢!不一会儿,我们就上了岸。“今天愉快吗?我们的交通怎么样?”我环视了一下四周,优美的环境里,没有交通隐患了,没有嘀(本站☆)嘀的喇叭声了,没有交通堵塞了,没有汽车尾气了……我情不自禁赞叹道:“三十世纪的交通,好棒!”
“快起床了,睡觉喊什么呢?冰棍吃多了吧!”一阵喊声把我拉回了现实。我快乐地哼着小曲,遐想着我们的未来不是梦……