背影作文400字
小时候,每天去幼儿园的交通工具是爸爸的28寸大自行车。当然,司机不是我。
我只需坐在后座上,晃荡着我的两个脚丫子,欣赏一路上形形色色的人和物,然后对着爸爸的背影不断提出童稚的问题。当时的自己具体问了些什么问题,已经完全不记得了。不过可以肯定的是,那些问题在现在的我看来,肯定是可笑又幼稚的吧。但是我还是记得那时爸爸回答我的问题的语气是认真无比的,仿佛是在回答上级的问话一样的认真,没有敷衍、没有隐瞒。
寒风刺骨的冬天,我只需躲在爸爸的背后,一切的风雪都会由那个高大的身躯为我抵挡。然后,他会让我把已经冻僵的小手放到他背后的衣服里面。现在想起来,大冬天里,把像冰棍一样冰冷的东西放到身上,那是怎样的一种感觉。也许,父爱的表达方式有很多种,特别是我的父亲向来是一个不善于表达的人。但那一刻,我直接地、强烈地感觉到了他的感情。那时候爸爸的背呵,是我一生中最温暖的记忆。
却从忘了爸爸的艰辛,爸爸虽说不过四十的白发已悄悄爬上了他的头发。爸爸我爱你!感谢你多年来对我辛勤的培育!