背影的作文
天色不早了,我的笔尖在作业本上刷刷滑动时,妈妈的抹布也在碗盘间轻轻滑动,无声无息,与白色的灯光交相融合,是那么静寂……
爸爸又出差了,家务活全落在妈妈身上,是那么……,在灯光中,不知是灯的摆,还是我神情恍惚,只觉得妈妈的身影是那么忽隐忽闪,似乎有些摇摆不定。
那抹布在盘面上轻拂过去,是那么美丽,那么自然。一只只油污斑斑的盘子,经妈妈的巧手一抹,立刻光洁如新。大约过了十分钟,也许是脏东西太多了吧,也许是腰弯累了,妈妈直了直腰板,舒展了一下四肢,将入水口的过滤器拿了出来,将脏物倒入垃圾桶,又继续拿起了一只盘子……
就这样,在灯光下,妈妈的背影一会儿弯,一会直;一会儿左,一会儿右……她的表情,自然、慈祥,没有任何修饰,唯独几根头发遮在眼前……她的手,不算龟裂,但也粗糙;不算受伤,也有疤痕……
又是十分钟过去了,碗似乎洗好了,妈妈轻松地伸了伸腰,在灯光下,又走向卧室……她去叠被子了。
就这样,在白色的灯光下,妈妈又开始了新的劳动,留给我的,只有她劳累的背影……