从前的我很自卑,总是认为自己不漂亮,没有钱,不聪明,不擅长数学这样的我总是认为自己一无是处,所以总是低着头,直到那一天,我才改变了对自己的看法。
我在吉美里买发卡,不停地挑着,直到我看见了那个发卡。那个发卡是蓝色的,身上有许多闪闪发亮的钻石,优雅而不失可爱,漂亮而不失纯朴。于是我把它别在了我的黑发上。哇,镜子里的我几乎变成了另一个人。“好漂亮!”我轻轻说着。于是,我买下了它。走出去时,一个人猛地撞了我一下,哎哟!可疼死我了!不过我今天可是不同的,我飞奔回学校。我把头抬得高高的,生怕别人看不到我的发卡。不一会,一个男生对我说:“嘿,你昂起头可真好看!”我对他笑了笑。老师来了也对我说:“亲爱的,你抬起头真美!”放学了,我跑着回了家,妈妈见了我,惊讶地说:“哎呀,宝贝儿,你今天真可爱!”我心里高兴极了,心想:这个发卡真厉害!我一定要好好把它放好!我回到了房间里,对着镜子一看,哎呀,我的发卡呢?
我想也许是出来时与别人撞掉了吧!不对呀,那他们为什么说我漂亮呢?我仔细一想,今天他们都说:“你今天昂起头来真好看”。
哦!我懂了,原来是昂头啊!我对着镜子昂起了头,真的是很俊俏!
我再也不自卑了,因为每个人都有优点,每个人也都有缺点,不会有人一个优点也没有,也不可能一个缺点也没有。所以我们不必因为不自信而低着头,也不必太自信而看低了别人。从此,我开始变得自信了。
我已经有信心了,那你呢?