自卑作文
秋风颤颤地将秋叶卷起,又吹落在地上,直至落叶满地。
秋天里的残阳如血,将一地的秋景照得更加凄凉。冰凉的光亮刺得我流泪,麻木中似乎想起了那一次次被老师叫起后手无足措时同学嘲笑的口型。也许……真的……我只能像枯叶一样被扫荡一隅,然后默默地离开这个世界吧……
那天,区里要选优秀学生,我在父母的要求下报了名。三天时间,我原以为不会出现什么差错。但是一上台,我就开始发抖,紧张。最后匆匆念完没人收拾一地的残局,又是同学大笑的声音……
我开始恨,恨父母为什么把我教育得这样胆怯,恨外公外婆为什么让我养成了那么多让我怎么改也改不掉的坏习惯……
那天,我同学约我去打雪仗。雪,全都是雪。
一片白茫茫的世界让我刹时间忘掉了自我,忘掉了我的内向,胆怯,坏习惯……
雪飞扬,我心情的浑洒自己的兴致,和伙伴们一起在雪中飞舞,是啊,忘了一切……
“那个孩子真活泼!”
“真是一个快乐的孩子!”
“……”
我听见了同学父母的窃窃私语,我停了下来——我,很活泼?
突然又想起了一句快乐的代语:“把一切烦恼都忘掉吧!”
忘掉一切,我就会像其它人一样快乐;忘掉自卑,我又有什么值得自卑的吗?我的内心开朗,大方,我在自卑什么呢?我在自卑我自卑吗?
我顿悟,一场雪,可以让人跳出一个没有限制的漩涡;一场雪,让我发现了自己从前的可笑和漏洞。
每一个人,如果愿意的话,都可以选择自卑的漩涡,当然,也能发现自信的出口
一场雪,让我释怀。
有的时候,当你陷进一个无限漩涡的时候,先跳出来想一想,在外面看得才真切,才明白。
自卑又是何苦呢?
自卑只是一种心态而已。
现在又是秋天,天空很蓝,阳光暖暖的,金币儿在和秋风娃娃跳舞。
我面向秋天:“我真好,我真行!”
我笑了……