自卑优秀作文
“烦死了,又是一个失败品!”画家懊恼地将纸撕下去,扔在了阳台上。“呼——”的一阵风,把纸吹走了。
风把纸吹到空中,飘飘然然的飞舞着,但它却愁眉苦脸的说:“唉,我是一个失败品!”不知过了多久,飞了多远,终于有一只燕子发现了他,兴奋的大叫:“嘿!快看,这是多么美的一张纸啊!浑身都是彩色的,像彩虹一样,漂亮极了!”纸听到了,十分不舒服,感觉它好像在讽刺它似的,生气又自卑的说:“我是一个失败品。有什么漂亮的!?”“你当然漂亮了,你看,我的羽毛都没有你的衣裳艳丽。”小燕子羡慕道。但纸以为它在安慰它,叹了口气,慢悠悠的飘走了。小燕子看到此刻情景,也无趣地飞走了。
纸渐渐的飞到了山上,挂在了树枝上。“快看那,快看那!”桃花快乐的欢笑,“我们有了一个新伙伴。它是多么美啊!可以作为我们的花后!”还没有开花儿的花苞,也张开了花瓣,先看一看这美丽的“花后”。“我做不了你们的花后,我是个失败品,我真是太丑了!”纸依旧过不去“失败品”的坎儿,伤心的回绝道。“不不不,别谦虚了!你多美!”桃花们好像认定了它一样。纸没有说话,突然下雨了,“哗哗哗——”雨越下越大,每一滴雨像箭一样穿透了纸的身体。纸痛苦得想哭,但纸是没有眼泪的。桃花们默默地望着纸,它们后悔了,它们不能让一个自卑的“花”来当花后。雨仍旧下着,纸全身湿透了,变得软软的,因被穿透而掉到地上,渐渐地被泥土腐蚀。
纸的一生是多么的痛苦而短暂啊!我们不能像纸一样自卑,即使像花一样生命短暂,也有自己的辉煌!