自卑的作文
可是,今年刚刚开学的时候,我却感觉到了自卑。因为我看到别人可以在课堂上精彩的发言,而自己却总是没有那一份“冲动”的勇气举起自己的手。
有时候,想到这个地方,我甚至会感觉到自己很可笑,居然会因为这一点而感到自卑。或许你也这样认为吧!可是,渐渐地,我发现自己并不是单单因为这一点而自卑,我会在夜深人静时认为自己一无所长,独自地想自己在这个世界上的意义与价值,不明白自己现在正在做什么。这一切一切都让我产生了一股浓浓的挫败感,更产生了一股深深的自卑与做人的失败。于是,我每天不断、反复地问自己,这些到底是为什么?我一直没有找到答案。
可是,在经过这一个多月的学习与成长,我猛然觉得自己很可笑,这些问题到底有什么可以让自己从一个不自卑的人变成这副样子,我又为什么要花那么多时间来思考这一切呢?我在学习过程中,品尝了快乐的味道,知道了自己的价值,那是无法计算与衡量的。在成长过程中,明白自己不需要去自卑。那一刻,天地间仿佛停止了流动,时间巨轮似乎停留在那一刻,画面停止在那一个瞬间。我也深深地明白,自己终于在历经一个多月的时间之后,战胜那份所谓的“自卑”。我很激动。
这时,我才明白,这个世界上没有完美的人,每一个人都有自己的优缺点。就像是没有只有快乐的人生,人的一生注定要经历过苦难与痛苦,是快乐与悲伤共同建立起来的。好像蝴蝶要经历一场痛苦挣扎才能变为美丽的蝴蝶,向世人展示自己的美丽。
所以,我相信自己不会再自卑了,因为有缺点,所以去寻找自己的优点,取长补短。这样才会活出精彩,活出乐趣,活出那一个只属于我的人生,写下一篇又一篇的篇章,为自己的人生画上完美的句号。
因为,从今天起,我会带着自己自信的微笑一路走下去。我不自卑了。也希望其他自卑的人加快你的脚步,像我一样吧!这样的你,无论做什么的你都是最美丽的。