童年,像一条弯弯的小河,童年中发生的事,就像小河里翻腾的一朵朵浪花,每一朵浪花里都有一段难忘的故事。我最难忘的事就是第一次学游泳。
记得第一次来到游泳池边,我被眼前的一幕吸引住了:游泳池里热闹非凡。有的在练憋气,过了好久才起来;有的像鱼儿一样摆动着身体,在水中穿梭;还有的在岸上“扑通”一声扎进水中,飞快地游走了。我迫不及待地下了水,水冰冰的,凉凉的。过了好久,我才适应这个温度,我戴好游泳圈,在浅水区兴高采烈地游来游去。
几个大姐姐游过来对我说:“小妹妹,你用游泳圈是学不会的,我先教你练憋气,好吗?”“好的,大姐姐。”我高兴地跳起来。“看,瞧我的!”只见大姐姐戴好泳镜,捏着鼻子,把整个头沉入水中。我心想:大姐姐做得真好呀!我可要好好地向她学学。于是,我照着大姐姐的样子把头沉入水中。“一、二、三、四……”我一直数到十,实在憋不住了,就仰头站了起来。没想到大姐姐还在憋气,顿时,我心中充满了佩服:哇,真厉害!我一定要好好练习,超过大姐姐。于是,我又把整个头沉入水中。渐渐地,我憋气的时间越来越久了。
我享受着水带给我的快乐,一点儿也不紧张,也不害怕了,身体也慢慢地放松。忽然,我的身体不由自主地浮起来了。我兴奋地把脚往后蹬,手往外一下一下地划动,居然游起来啦!“耶!我会了!我会了!”我大声地叫起来,恨不得让全世界都听见我的声音。
只要坚持不懈,勤奋练习,什么都学得会。这是游泳给我的启示。