初二(4)班胡明思
世上母爱最伟大,所有万物都有爱。爱,说出来很容易,但是想要表达出来,表现出来很难。但是小动物们往往只需要一个动作就能够表现出来。
按照往常,我依旧是自己走路回家,在回家的路上,我发现一只狗想要和几个月大的小猫抢食物,当我想要去把狗吓跑时,一只母猫冲了出来,我想那应该是猫妈妈吧!似乎在那一霎那间,猫妈妈抬起了它那锋利无比的爪子抓向了那只体型比它大着好多倍的狗,这是,狗也被激怒了,低吼一声,便张开那有着无数尖利烦人牙齿冲向猫妈妈,可能是因为身体敏捷的缘故,猫妈妈闪开了这一击,我不由地为猫妈妈捏了一把汗。估计,猫妈妈似乎也没有想到会这样,也被激怒了,叫了一声也不管三七二十一便直径冲向了大狗,对着它就是一顿乱抓乱咬,大狗也丝毫不示弱,用爪子,反抓向了猫妈妈,几个回合下来,无论是猫妈妈还是大狗,它们身上都已经是遍体鳞伤,鲜血直流了。
估计大狗已经体力不支,想想也不值得,叫了两声就跑走了。旁边的小猫们还在“喵喵喵”的叫,完全不知道发生了什么,这时,猫妈妈才拿出刚刚藏在车后面的食物给小猫们吃,当小猫们吃着美味的食物时,猫妈妈一直在旁边舔舐着身上数不清的伤口,看到这里,我不禁泪如雨下,我想,如果小猫们能够看到这一幕的话,应该也会流泪的吧!
想到这儿,我不禁想到了每天天不亮时就忍着自己的困意为我做早餐的母亲;无论我犯多大的错,只要我承认自己的错误,都会无限宽容我的母亲;那个只要我任性,都会温柔劝说我的母亲;那个只要我还没听懂的问题,都会耐心告诉我的母亲;
宽容的母亲,温柔的母亲,耐心的母亲……
慢慢的,母亲为我做的事,如放电影一样在我的脑海里回放,想到这我不禁煽然泪下。
母亲啊!您辛苦了!