在一阵又一阵的狂风中,我们在操场上练习长跑。每个女生跑五圈,每个男生跑六圈。
“张楹晞,你怎么了?快点跑啊!你还有两圈呢!”张语晨扶着我问。
“我肚子疼,你先跑吧。”我捂着肚子,直冒冷汗。
她拉起我,带着我一起跑。在我茫然的眼神中,她笑了笑,说:“我带你跑,大不了一起挨批!”
望着身前比自己矮小的张语晨,我心里暖暖的。
老张,有你真好!
就这样,在她一阵又一阵的鼓励下,在她的搀扶下,在同学们的注视下,我坚持着,迎着风跑向了终点。
回到教室,我头痛欲裂,正好,刚上完体育课的男生让我开窗,他们一个个满头大汗,我怕自己被臭死就开了窗。这下可好,我的头更疼了,只能趴在桌子上看别人快活。
张语晨上好厕所回来,便看到我这可怜样,急忙拉起我前桌,坐在了她的位置上,满脸担忧地问:“怎么了?是不是刚刚我带你跑时太快了,你不舒服?”
“没事,就头疼而已,休息一下就好了。”我将头埋在手臂里说。
她看了看我,又无意间看到大开的窗户,皱着眉将它关上了。
这一举动,引起了男生们的公愤。张语晨瞪了一眼,说:“要凉快去外面,那儿风更大!吹死你们!”迫于她是老师面前的红人,男生们一声不吭地溜出了教室。
“他们走了,我增帮你倒杯水,你休息会儿,实在支持不住和我说,我找老师。”张语晨拿着杯子边走边说。
望着她为我操心的身影,我的头似乎也和外面的天气一样——好了许多。
老张,有你真好!