爱触动了我的心灵作文500字
在我的生活中最幸运的就是遇到了我那个勤勉、认真负责的班主任——李老师。
在小升初时,我报考了许多的中学,然而我最在意的学校——益智中学。它既离我家近,教学质量又好。起先我并不认为我是一个优秀的人,可是当我走近教室时我便感觉到了一个不一样的气氛。当我的新班主任——李老师走进教师后我恍然大悟——我进了学校最好的班级里。我高兴极了。 可是在开始时 我们班的成绩似乎并不特优,甚至比不过一个小小的实验班,军训会操我们表现不佳,体操比赛更是不堪入目。这些都让我们与李老师很失望。可李老师并没有放弃我们,人是认真的工作,有时还会为我们从三点钟开始备课。 不仅如此,李老师还要带一个刚上三年级的孩子学习;还要带一个才满七个月的婴儿玩耍。让他们躺下身来睡了后,还有走上办公桌写随笔。已经近五点了,他还拖着疲倦的身子来给我们上课。在老师给我们念完他的随笔诗,老师不禁流泪了,而同学们有的努力止住哭声;有的捂着脸低下头;有的开始哭了起来。大家都一个老师的不懈努力所感动了。 于是在许多比赛中,我们都屡屡获胜,成为了,当之无愧的最优秀的班级是因为老师对我们的认真负责,才有了胜利;是因为老师的坚持不懈,才有了成就;是因为老师的苦心教导,才有了今天的特优。
殷殷师情,触动了我的心灵。