我眼中的世界作文
我眼中的世界充满了很多的爱,而外公对我无言的爱是我最幸福的。
我的外公是一个不太爱说话,不知道如何表达感情的人。他从来不会对我说“你真可爱”、“我爱你”之类的话,我一直认为外公不怎么喜欢我,可是,那一件事的发生,让我对外公有了新的想法。
去年暑假,妈妈把我送到外婆家那里去度假。刚进外婆家,我就看见外公躺在床上,外婆说:“你外公腰痛这老毛病又犯了。”妈妈叫外公别起来了,中午饭由她做。“那我的红烧鲫鱼你又不会烧得像外公一样。”我不情愿地说。妈妈说:“那我们等到外公病好了再吃好吧?”“可我就喜欢吃红烧鲫鱼,你们真不了解我。”我心里埋怨着。但我看见外公紧皱的眉头,我只好点点头,出去跟表姐玩了。
等我回来时,却意外地看见外公在厨房忙碌的身影。“外公怎么起来了?”我连忙去问。妈妈答道:“你外公知道你喜欢吃红烧鲫鱼,不顾腰疼,现在正给你做呢!”我赶紧跑过去:“外公,你快点回去,好好地躺下吧,我不吃了。”外公说:“没关系,你爱吃我就做。”说完就低下头去忙了。
那一天,大家围在一起吃饭,外公端上热腾腾的红烧鲫鱼,他一边不住地往我碗里夹,一边一个劲地说:“多吃点,多吃点。”此时此刻,我心里愧疚不已,觉得自己太不懂事了。
外公做菜的手艺真是“杠杠滴”,那一天的红烧鲫鱼我吃的非常香,满满一盘都被我消灭了。我突然觉得也许嘴上说“你真可爱”、“我爱你”这类的话真的不太重要。