家园的作文
春天在哪儿?在天上?在草丛?不,春天在大自然中,当寒冷的冬天过去,美丽的春天到来,风儿就像小孩一样,在大地妈妈身上嬉戏。这时候,大自然万物都苏醒了,同学们也高高兴兴地去学校上学。
春天来到山上,梨花白了,杏花红了,各种各样的花开了,小草从地里钻出来,嫩嫩的,黄黄的,像小孩子悄悄探出头,真惹人喜爱呀!春天来到了田野里,一片金灿灿的油菜花吸引来一群群蜜蜂,它们辛勤的采着花蜜,在花丛中跳舞,它们穿着漂亮的黄色衣裙,显得多么高贵,多么庄重呀!一阵微风吹来,金黄色的油菜花荡起了层层涟漪,犹如金黄色的鱼鳞一般,春天就像一个大画家一样把大自然画得如此美丽生动,这如画般的景象,让我想起了一首歌:“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,花儿醒来了,鸟儿忙梳妆,小喜鹊造新房,小蜜蜂采蜜糖……”是呀!听了这首歌,欣赏这美丽的春景,我感受到了我的家园其乐无穷。
春天的家园如诗如画,我爱春天,更爱春天的家园!