秋雨作文700字
晚秋,残风枯叶镌刻下满地落寞。阴郁的天空,被离愁锁住了眉头。感受着凉风习习,孤单敲打着心门,凌乱的思绪染着无尽的忧伤,悲情的在空旷的地点飘落。看着窗外,细雨绵绵淅沥,仿佛星辰的泪水,点点滴滴,汇成溪流,侵染在离愁的国度里。
几经情衷,几许离愁。岁月无情的渲染着年华的萧瑟,记忆勾勒出了红尘里憔悴的轮廓,仿佛心的哭泣,诉说不尽羁旅的悲愁与别离。怅然的夜晚,深深的感怀着孤单带来的凄冷与迷离,留恋昨日的种种温柔和寂寥情怀,不免有些落寞。
雨后秋思,愁意浓浓。淅淅沥沥的雨点,无情的抖落着枯黄的叶子,碎落在梦里的忧伤的气息,不曾减去一丝,翻阅着时光记录的曾经,所有的幸福和快乐,渐渐的被流淌的记忆一层一层掩去了繁华,回不去的梦,终是尘埃落定,成了亘古的追忆。
暮色渐浓,晓去晚秋。细密的雨幕,朦胧了视线。在这烦躁的季节里,处处都是荒凉,不安的心伴随着伤怀,被雨水冷冷的冲刷着。太多时候,真想冲进雨中,洗尽疲惫,短暂的逃离世俗的纷扰,任凭雨水交错的泪珠,如何的苦涩,却使得颓废已久的心得到久违的慰藉。
自古逢秋悲寂寥,何言秋日胜春朝。远去的孤雁,凋零的残花,枯萎的叶子,所有的景色,都透着无尽的凉意,原本荒芜的心,悄无声息的增加几许忧伤,衬托着梦里的空旷与惨白。潇潇的寒风,和着嘶哑的声音,把无尽的惆怅,留在了记忆深处。
伤染秋色,孤影婆娑。一首离歌,荏苒愁情感怀,一曲悲音,缱绻伤柔无奈。往事如影错落,素墨渲染斑驳,笔尖刻满忧伤,苍凉终是我的世界,唯一不变的景色。
一个人走的太久,与快乐有关的画面,在时光里漂流的繁华,早已不属于我。
绵绵的秋雨,已经持续了两天,看不到停下的意思,亦如散不掉的寂寥和孤独,注定离去是那么的遥远。