我帮妈妈干活时,仔细观察妈妈,才发现银发已攀上妈妈的头,岁月已将经历的风霜刻在了妈妈脸上少许的皱纹里。
早上,秋高气爽,明媚的阳光照在身上暖洋洋的。妈妈今天加班,要晚上五六点钟才能回来,妈妈嘱咐我好好写作业,我点了点头,妈妈就走了。我转身回屋,拿出作业,认认真真地写了起来。我写完了作业,又检查了一遍,才将作业收起来。我走到书柜前,挑出一本我最喜欢的《海底两万里》津津有味地看了起来。不知过了多久,一阵雨打在窗户上的声音将我从书海里拽了出来。抬眼向窗外望去,外面下起了瓢泼大雨,我赶紧把窗户关好,继续看书,转念一想:“哎呀,今天早上妈妈出门时没有带雨具,这时正在下班的路上,这可怎么办呀?对了,我给妈妈送伞去,一会儿我去车站接妈妈下班吧。”
到了四点半,雨势并没有好转,我穿上雨衣,套上雨鞋,拿起雨具,戴好手表,拿着钥匙,就冲进了瓢泼大雨之中。刚跑了一会,天上响起了雷声,把我吓出了一身冷汗,害怕地想:“还是回家吧,外面真可怕。”又一想:“以前,妈妈下雨天撑着雨伞焦急地在校门外等我,看到了我高兴地跑过来,对我嘘寒问暖……”我犹豫了一下,还是继续向车站飞奔而去。车站上一个人也没有,只有路灯陪伴着我。这时,刚好来一辆28路,我喜出望外心想:“妈妈回来了。”从车上下来了许多乘客,我踮着脚,伸长了脖子在人群中搜索着妈妈的身影,可是就是不见妈妈,我很失望,盼望妈妈快点回来,只好继续在车站上等妈妈。
过了一会儿,又来了一辆28路,我老远就看见妈妈在车里无奈地朝外张望着,好像在找什么似的。这时,我一边拼命地挥着手,一边大声地喊着:“妈妈……妈妈……我在这里,”妈妈听见了我的声音,看见我在车站上挥手,既高兴,又惊奇,刚停了车,妈妈就冲下来一把把我抱在怀里,激动地说:“啊!孩子你怎么会在这里?”“妈妈我是来接你下班的”我认真地说着,“走。咱们回家。”这时,雨下小了,但风越刮越大。以前,妈妈来接我时,都会将雨伞往我这倾斜。这次,我擎着雨伞,往妈妈那里倾斜,虽然雨淋湿了我的右臂,很冷,但心里却暖洋洋的。忽然,一阵大风吹来,差点把雨伞刮跑,我使出吃奶的力气,努力将雨伞“抢”回来,雨丝趁势向我扑来,弄得我浑身是水,我看了看妈妈,没有被淋湿,我暗暗庆幸。
终于到家了,我将雨伞打开晾上,妈妈来看我时,才发现我被淋湿了,眼睛泪汪汪的。这时,雨渐渐地停了,风也小了,太阳公公从云缝里露出了笑脸。