也许你看了这个题目还不知道是什么意思,让我来告诉你们:藏代表美丽神圣的西藏,苏代表有着六朝古都之称的江苏南京,伙伴心相连是指我们每个小朋友都有一个好伙伴永远心连心不会分开。
虽然只有短暂的四天,但我从这个夏令营中知道了很多藏族的风俗习惯,学到了优美的舞蹈。
比如说第一天,我就认识了我的好伙伴,她的名字叫普珍,长得很漂亮,有一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻干,一张樱桃般的小嘴,脸上还有着藏族特有的高原红,她为我介绍了不少藏族的知识,你们一定很想知道她给我讲的那些有趣的事吧。有它们那边雄伟、壮丽、金顶辉映、纯洁而美丽的布达拉宫,还有唐古拉山,那洁白的雪莲……。
其中让我最难忘最感动的还是她送我的那美丽纯洁的哈达和钻铜。听说如果老人去世后摇这个钻铜就不会变成动物,而会又变成人,我送给她一个本子和一本有意思的书。
更有意思的就是我们和西藏小朋友一起做游戏,开心极了,看好玩有意思的3d电影,一起吃美味的肯德基,晚上我们又唱又跳一起玩,他们教我们藏族人都会跳的锅庄舞,我都学会了,真是有趣。
快乐的夏令营结束了,真是和她们依依不舍,但我们相信我们的手虽然松开了,但心永远相连。