传递幸福作文
今天是初雪后的第一周,由于学校地理位置比较特殊,桥面和学校通道的积雪已经结成了冰,昨天下午学校班子成员已经提前做好工作,带领老师进行铲雪,为孩子们的安全做保障,天气虽冷,风虽大,但心是暖的,让我们真正体会到了温暖传递幸福这句话的真正含义!
祁校长的“一个人走不远,一群人定会走的很远”这句话让我记忆尤深,她是想通过“铲雪”这件小事告诉我们,老师们要拧成一股绳才会使我们的学校发展的更好、走的更远。
老师再厉害,但能力是有限的,令人更感动的是我们的家长,看到积雪没人清理,于是我们班的家委会成员纷纷发动家长来自愿铲雪:“由于上学路段大面积积雪暂时无人清理,为了各位家长老师们路上安全,家委会决定下午2点开始铲雪!有愿意参与的家长请报名!我们先清理出部分道路,方便电动车,步行,自行车通过,其它大面积积雪我们会联系政府!有空的家长尽量来,人多力量大!谢谢各位!报名的家长下午送完孩子,带着铁锹,直接在校门口集合!”看到这段话,心里充满了感动,觉得有这样的家长是我们做老师的幸福和骄傲,看到他们对学校工作的支持,对老师们的关心。心里很是幸福……
果然,还是老话说的好:人多力量大,这顽固的冰雪终被铲出一条路来,看到孩子们手拉手走出校园,脸上洋溢着收获和幸福的表情,礼貌的给家长和老师们问好、再见,世间更多的是温情,一件小小的事就觉得很幸福、温暖。20xx学校和家长给予的是温暖和幸福!