中午,因为妈妈住在我家,忙碌的我便吃上了一次现成的午饭,吃完饭时间还早,就准备上床休息一会儿。
刚刚躺下,盖上被子,只见儿子悄悄来到卧室的窗前,帮我拉上窗帘,并随手关上了门。一会儿,只听我手机响铃的音乐在客厅响起,儿子又拿着我的手机,匆匆跑进卧室,递给了躺在床上休息的我。一股幸福的暖流悄然溢满心间,身上的疲倦早已一扫而光。
儿子长大了,刚才进家门前在车库里他还像大人哄孩子那样,一边帮我揉被门撞了的头,一边安慰我说,不痛不痛。吃饭时,他抢着干一些他能干的事,还说,不能让妈妈太操劳……
曾经,多少次在儿子睡觉时,我也是悄悄帮他关上房门;曾经,多少次,老公忙时我也是将手机递到老公手上;曾近,多少次,在儿子无意摔碎了东西时,我急忙关心的是他是否受了伤……我想,他那时也一定感到了同样的幸福。
今天,他竟以同样的方式表达出对我的关爱,我想那应该是妈妈长年累月的爱结出的果实吧。所以,你怎样对孩子,孩子也会完完整整地还给你,和你给他的一模一样。
让孩子生活在爱中,他就会爱你,爱他的孩子、爱他的家人和他周边的人。学着怎样善待别人、怎样将自己的善意表达出来,这样,他获得善意的可能性就更大,他向着家庭的和谐、向着人生的幸福就靠近了一些,将来,他的生活就会更平安、快乐!