父爱如灯
微风轻轻地吹拂着,河边的杨柳便随风摆动了起来,小草也悄悄的从土里钻出了脑袋。看着这大好的春光,我却觉得分外的冷。
“唉,又考砸了”走在回家的路上,我一遍又一遍的叹息,接二连三的失败已经将我的斗志消磨殆尽。我越来越迷茫“难到我真的不行吗?真的吗?”微风中夹杂着一丝暖意,但我的心却拔凉拔凉的。
迈进家门,父亲在喂牛草。看到我回家后,他黝黑的脸上顿时露出了灿烂的笑容。我的头深深的垂了下去,轻轻的走到他的身边:“爸,我又让您失望了。”话音刚落,爸爸脸上的笑容瞬刻凝固了,随即牵着牛出了门。
到了晚上,牛回来了,爸爸也回来了,满身的泥浆,那满是泥点子的脸上堆满了笑容,似乎从未发生过,那笑容与干巴的泥土形成了一道道沟壑,看着父亲的笑脸,我的心一阵寒颤,那股愧疚越来越强烈。像一束光晃得我睁不开眼。
“儿子,咱爷俩一起去放水吧,明天要耕地。”父亲一把搂住我的肩一路推搡着出了家门。
门外黑漆漆一片。走惯了夜路的父亲健步如飞,本来还离得很近的,渐渐的我们拉开了距离。少了父亲的陪伴,我一路跌跌撞撞,渐渐的迷失了方向。我在黑暗中摸索着,只听得见田间传来的汩汩的水声。这是传来了父亲的声音:“儿子,一路走来,有啥感觉?”“黑,出奇的黑;,发自内心的怕。”
“啪”一束灯光顿时照亮了周围的黑暗,在这一束光的牵引下,水田,小径,水流,尽收眼底。“还黑吗?还怕吗?”父亲顿了顿,说“你放心,在最黑暗的时候,我总会打好那一盏灯,为你照亮黑暗的路。”
我的眼泪一下子流了出来。是啊,爸爸,你是我黑暗中的一盏明灯,当我在黑暗中前行摸索的时候,你总能照亮我前行的路,在我孤单害怕的时候总有你的陪伴。
有人说:“父爱如山。”而我却说:“父爱如灯。”他永远的悬挂在我前进的路上,指引着我人生的方向。