科学小实验
小朋友们,你们知道潜水艇么?我想瓶子中的潜水艇你们一定没见过吧,赶紧睁大眼睛来看一看我们做的科学小实验《瓶中潜水艇》吧。
我们需要准备一个塑料滴管、一个空瓶子、一把剪刀、四个回形针和水。
现在是见证奇迹的时候了,我们轻轻地挤压瓶子的外面,里面的小“潜水艇”就会往下沉,再松手,它就会浮上来。是不是很有趣呀!
这个实验原理说起来其实很简单,其中悬浮的“潜水艇”中含有一些空气,它的总体密度与水很接近。而当向瓶中加压时,“潜水艇”中的空气体积会被压缩,质量不变的前提下体积减少,受到的浮力也随之减小,于是在水中下沉。
生活处处都有学问,科学真有趣,实验真好玩!