家,是温馨的港湾,在我心里,永远有一个家,那,就是刚毅班。
说我们班最温馨,可一点不假。
我们班有两位老师,人称“神鹰”组合。“鹰(殷)”老师长得瘦瘦的高高的,但分外精神,活脱脱的一个“竹签签”!沈老师胖胖的矮矮的,人送外号“矮冬瓜”,但是,他可有福分了,为什么?因为,他和大明星王宝强长得像得不能再像了!
说我们班最感动,那可是“真中又真”呢!
就拿汶川大地震后来我们班上的郭红梅来说吧。郭红梅才来到我们班时,大家兴奋得无以言状。要知道,一般人可来不到我们班上呢(呵呵!夸得太大了!),但最重要的还是大家又多了一个新朋友。
大家对新朋友可热情了,这让郭红梅有些不好意思。她们那里的话把“郭”读成“割(ge)”,这让余老师和邱老师搞了大半天才弄懂她姓“郭”而不姓“割”。这可不是老师技术差,谁让她不爱出声呢!老师问她她回答也把声音压得小小的!
余老师把郭红梅安排在刘书利身边,许多同学都说余老师偏心,不把郭红梅安排到自己身边。
最让我感动的是:有一次,大家从逸夫楼里出来,本来开开心心的,可天公不作美,呜呜的“哭”了起来。我有两把伞,要送给郭红梅一把,可一到她身边,便哭笑不得:大家都争先恐后的把自己的伞送给郭红梅。
我记忆最深刻的便是郭红梅的那一天了。余老师用班费买了一个同学录送给郭红梅,大家也都把自己准备的礼物纷纷送给她。
说我们班齐心协力,那可没错!
瞧,体育课上,女生在练运球,男生在练投篮,男生那边的情况我不知道,就单说女生吧。
开始运球,宋月月拿起篮球就开拍,在一个个障碍物前穿梭,虽然不怎么流畅,但还是领先了第三组(我们是第一组)。很快轮到我了,我抓起篮球,拉开架势,冲向第一个障碍物,到了离障碍物大约5分米的时候,我猛拍一下篮球,篮球高高弹起,我顺势借助那股力量,将篮球“带”到第二个障碍物前。我又用同样的办法将球“运”回起点,并超了一个人。为我们组取得了胜利。接下来,有几个不善于运动的同学也“大显身手”为我组增了光。
我班的同学非常关心班集体的荣誉,瞧,在运动会上,各位队员“奋起拼搏”,比如说我,我是跳高队员,在面对达到胸口的竹竿面前,我虽然倒吸了一口冷气,但一看到班上其他的队员都跳过去时,我眼睛一闭,向前冲去,到了竿面前,我纵身一跳,不好,碰到了竿子,手一挡,竟然把掉下来的竹竿挡了回去,加了一分(好开心)!
我说我爱我班没错了吧?是啊,这样令人感动、愉快、活跃的班级,可真让人不得不爱得死去活来!