我的电脑作文
我家有一台组装电脑。
瞧,我的电脑分几大件;黑色铁盒的主机,17英寸液晶显示器,小气玲珑的鼠标,白底黑键盘,再加上两个白色的正方形音箱,一个白色的小“猫”。他们组成了这个非凡的物体——电脑。
主机相当于点鸟的“大脑”,它的作用不小哦!人家这个“大脑”不比人脑逊色,虽然这个“大脑”没感情,但另一方面很不错。如电脑可以每秒运算几百万次呢!主机上有几个小孔,可连接耳机、显示器等,可见主机的作用不小。不过只有主机不行,如果主机就像一个“只有头的人”来,装上“脸”——显示器。显示器是输出设备,可以显示主机发出的提示。鼠标、键盘则控制主机的“思想”。音箱是嘴,你累了时,可以让它放音乐。最后,我向你介绍让电脑“走遍天下”的“猫”,它是上网的工具。只要付好网费,装上软件,开启它,就可以在网上冲浪喽!
有了电脑,我的生活将更丰富多彩,我真喜欢它!