我的电脑作文
在我妈妈的房间里,“坐”着一位相貌古怪、知识渊博、上知天文、下晓地理的“诸葛亮”。它呀,就是我家的“大博士”——电脑。
电脑主要由显示器、主机、键盘、鼠标等组成的。它的键盘就像是人的手,显示器就像是人的脸,主机就像是人的大脑。
电脑的用途十分广泛,上网、设计图案、看影碟、玩游戏等无所不能。爸爸最喜欢拿电脑打牌了,妈妈最喜欢拿电脑买衣服。而我呢,电脑就是我的一个大帮手了,平时我遇到了一些小难题,我都会去网上查资料,一下子就帮我查出来了,真是既方便,又快捷。有时候我还拿电脑玩玩游戏、上上网、聊聊天等等……
这就是我最喜爱的东西——电脑,它既是我的学习好帮手,又丰富了我的课余生活,更是我永远的好朋友。