梦的色彩作文
梦总是色彩斑斓的,这些色彩诠释了不同的梦,不同的人:
梦是红色的
红色代表着热血沸腾,激情澎湃。解放军叔叔们就是这样,他们不畏严寒,不怕风吹日晒,毅然决然的保卫在祖国的疆土边。解放军战士们就是抵御民族外敌的坚挺的长城,就是撑起民族脊梁的巍峨的泰山,就是汇聚民族精神的长江黄河!他们用坚定的意志诠释着红色的梦,热烈澎湃的梦,让我们向解放军们致以最崇高的敬意!
梦是绿色的
绿色代表着希望,代表着生命。提到绿色,我们便会想到朴实,善良的邮递员。他们不辞辛苦,跋山涉水给远在天边的亲人送去一份温暖的思念与牵挂,让我们知道我们的亲人现在都一切安好!他们是绿衣使者。有他们在,人们就不会觉得孤单;有他们在,人们就总会满怀希望。
梦是黄色的
黄色代表着智慧,代表着无私奉献。我们总能感觉到有这么一种人每天都在无私奉献着,他们就是我们尊敬的老师。每当深夜,我们都在睡觉,可是老师却在黄晕的灯光下,伏着身子,认真的批改着作业,他们总是那么一丝不苟,那么和蔼安详。他们是“人类灵魂的工程师”。他们教我们学会做事,学会做人。他们的爱是超凡脱俗的,是无私的,给我们温暖和力量!他们是辛勤的园丁,养育着桃李;他们是红烛,燃烧了自己照亮了别人;他们是一盏光明的灯,照亮了我们人生的道路!
梦是蓝色的。
蓝色代表宁静,深邃,代表宽容。我的心中就有一种蓝色的梦,天空的颜色是蓝色的,大海的颜色是蓝色的,他们给予我自由和理想,让我在梦想的天空中任意驰骋,飞翔。
梦需要色彩的点缀,梦在我们人生中放射出无尽的光芒。