梦的色彩作文
小时候,我的梦是绿色的。梦里的我是一场春雨。洒落在干涸之地,让一颗颗口渴的种子,喝足了水,生根发芽,长出翠绿的枝条,结出许许多多美丽的花儿,结出许多香甜可口的果实。飘落在干旱饿地方,为那里的人们,送去一口甘泉,让那里的田地,长出麦子和蔬菜,为他们带去粮食。
再长大些,我的梦的是白色的。梦里的我是一个神医,包治百病。可以让那些失明的人,重新看到这美丽的世界。可以让手脚残疾的人重新站起来,可以让那些受尽病痛折磨的人,重新看到生的希望。
小学了,我的梦是红色的。梦里的我是一位希望小学的老师。让那些失学的孩子,都能背着书包来上学,和同龄的孩子一起玩耍、一起游戏。上课时,我能将自己学得的点滴知识与他们分享,一起学习,一起进步。当他们遇到难题的时候,我会耐心地给他们一一解答,知道他们理解明白。当他们生病时,我会充当他们的姐姐,细心地照顾他们,像亲人一样给他们送去关心。当他们遇到困难时,我会如同最亲密的朋友一样伸出友爱的双手,去帮助他们。
长大后,我的梦是蓝色的。梦里的我是一位伟大的科学家。我能发明一种神奇的汽车,没有尾气,不用消耗汽油,用水就能开动。既经济又环保。我能发明一个空气净化机器,治理城市严重的雾霾,让人们有一个健康、舒适的生活环境。我会召集很多的青年志愿者,和我一起去沙漠种植树木,给地球制造一篇篇绿洲。
我还有许许多多的梦,黄色的、粉色的、紫色的……汇聚一个彩色的梦。不论我的梦想是什么,我都会为之而努力。“心若在、梦就在。”相信通过我的努力,一定会有梦想成真的那一天。