梦的色彩作文
梦想是脊梁,支撑着不倒的信念;梦想是路标,指引着前进的方向。每个人都有自己的梦想,梦想的色彩各不相同。
有些人,在其位不谋其政,贪污受贿,完全忘了当初为人民服务的梦想。有些商人,见利忘义,生产出一些假冒伪劣甚至有毒的商品,危害着人们的健康,他们的梦想是黑色的。
君子爱财,取之有道。凭借自己的努力,不懈追逐自己的梦想才是金色的梦想。
俞敏洪是一个从农村走出来并成功创造了自己事业的人。他1991年离开北大,开始追寻自己的梦想。正是因为他怀揣梦想,才成就了“新东方”的辉煌。俞敏洪曾说过:“有些人的一生不辉煌,并不是因为他们不能辉煌,而是因为他们的头脑中没有闪过辉煌的念头,或者不知道该如何辉煌。”俞敏洪的梦想是金色的,令人向往。
梦想如同舵手眼中的灯塔;梦想之于人生,如同羽翼之于飞鸟。梦想的力量在于,即使你身处逆境,也能鼓舞你扬起前进的风帆;梦想的力量在于,即使遇到险厄,也能召唤你鼓起生活的勇气。然而有梦想还远远不够,我们要把握好梦想的色彩,是灰色、黑色,还是金色或其他颜色,全取决于自己。金色的梦想,有助于我们磨炼意志,提高能力,同时又利于他人。追求金色的梦想,让自己的身影在世间留下一抹闪亮的痕迹。