梦的色彩作文
梦,是一个美妙的字眼,而梦里的色彩更为美妙。可是,当从梦中醒来,人们就会发现梦中那种美妙的色彩是在现实中看不到的。
梦,是什么颜色?有人认为,梦是金色的。在梦中,梦见自己变成富翁,有许多花不完的钱,住在高贵、华丽的别墅里。但是,现实并非如此。这样的人都很贪婪。
梦,是什么颜色?还有些人认为,梦是白色。在梦中,里面的一切景物都变得朦胧而迷茫,像是蒙上一层薄雾,迷失在梦中。这种人都是生活中找不到目标的人。
梦,是什么颜色?还有些人认为,梦是黑色的。在梦中,一切的都是黑色的,而自己躲在一个黑暗的角落,心中感到非常的孤独。这样的人往往是在生活中被忽视、轻视的人。
而我的梦,是蓝色的。蓝色,是一望无际的大海,能容纳百川。蓝色,是广阔无边的天空,自己可在广袤的蓝色中自由地飞翔。我的梦之所以是蓝色,是因为,我渴望着能自由自在地生活,能忘记生活中的无奈,忘记长辈们对我们偶尔的不理解,忘记学习上的一些不顺……
我的梦是绿色。绿色是勤劳的象征。我们每天勤劳地学习,用自己辛勤的汗水浇灌着我们理想的种子。在学问的山脚下,我们以勤为径;在知识的海洋中,我以苦作舟。为此,我可以尽情享受绿带来一切温情。
梦是美好的,梦中的一切,都是虚的,只有努力奋斗,才能让自己五彩斑斓的梦变成灿烂辉煌的现实。