梦的色彩作文
梦的色彩有许许多多,每一种不同的色彩就代表着每一个不同的梦想,也是每一个人不同的心态和不同的思想,让我们去看看梦的色彩吧!
有的人喜欢红色,那是因为他们思想中有很热情的心态和对世界美好的向往,也或许是他们对祖国无限的热爱,让他们拥有着无比的自信心。
有的人喜欢黄色,那是因为他们被金钱冲昏了头脑,使他们对人生没有方向和目标,让他们因为强烈的物质需求而堕落下去,这样的他们会一辈子被金钱所利用。
有的人喜欢白色,那是因为他们对世界没有正确的理解,他们心中只有一种心灰意冷的心态,对人生放弃了,对自己的生命也放弃了,他们的心里没有任何的牵挂,更没有任何的爱。
有的人喜欢绿色,那是因为在他们的心中,只有不停的努力才能拥有一份收获。父辈的耕耘,为我们建好了一条平坦的大路,但我们也要加倍努力,才能拥有在上面走的权利。绿色代表着勤劳,才让社会变得更加美好。
虽然这几种颜色很美,但我更加喜欢蓝色。
因为我喜欢辽阔的大海,智慧的海洋就像一片蓝色的大海,我可以在一个无穷无尽的海洋里畅游,让我能懂得世界上无穷无尽的知识。蓝色也象征着自由自在的思想,我渴望能飞翔在自己思想的天空,无忧无虑,自由自在。
我的梦与别人的梦或许不相同,但我会坚持下去。因为在成功前进的道路上,一定要有所行动,就算失败了,我们也要坚持。
理想是彼岸,现实是此岸,中间隔着流动的河水,行动则是架在川上的桥。
坚持,是梦最美丽的色彩!