梦的色彩作文
踮起脚尖,舞步翩翩,这是我的舞台;提起裙边,伸展双臂,这是我的世界。我的梦想——舞出风采。
梦,是白色的。它是纯洁的象征,是追梦的阶梯。然而,我愿做那洁白无瑕的舞蹈天使,与悠扬动人的钢琴曲相伴,踏上只属于我的舞蹈梦想之路。当我看到芭蕾舞者们在舞台上伴着舞曲,伸展全身,轻盈跳跃时,舞蹈之梦便扎下了深根,逐渐成长……
梦,是黑色的。它是刻苦的象征,是付出的历程。没有一条追梦之路是不经过汗水的洗礼的。于是,幼苗开始茁壮成长,因为它忍受了黑暗的恐惧与暴雨的侵袭,从而选择了坚持与不灭的信心!“妈妈,我痛……我的腿好难受……”无数次的哀怨碰击着母亲的心灵。母亲何尝不心疼呢?要不,放弃?这个念头一闪而过。幼小的初苗第一次震动。汗水顺着面颊滑落,我第一次大喊:“不,我要坚持!”
梦,是蓝色的。它是进步的象征,是更高的要求。时光飞逝,转眼,我已渐渐长大。长大了,多了的是展现的机会与旁人的夸赞,少了的是那最初的梦想与单纯的初衷。所以,当我步步迈向成功的大门,跃跃欲试时,我会静下心来,回想那棵幼苗曾经许下的诺言。是啊!幼稚无知早已转变为如今欲求的更上一层楼,但我永远不会忘记,我曾在那懵懂时期,许下承诺——我爱舞蹈,我要舞出风采!
我的梦是彩色的,每一种颜色都有属于它独特的意义。然而,正是在这彩色的梦中,我更加确定了我真正的梦想。