饺子作文600字
“世上无难事,只怕有心人。”这句话说得一点也不错。通过了包饺子这件事,我对这句话的理解更深刻了。
那个星期六,妈妈去菜市场买回了饺子皮,面粉和豆腐肉馅,准备包饺子,“哦!包饺子喽!”我欢呼了起来,“妈妈,我也要包,我也要包!”“好好好!可是,包饺子可不是件简单的事哦!”我心里有点不服气:哼,这有什么难的,不就是把馅儿放在披上再包起来嘛!哪里会难呀?
我随即拿了一块饺子皮,舀了一勺肉馅,用自己的方法,抱了起来。不一会儿,我就有了属于自己的一支饺子军队,可妈妈却才包了五,六个,不过你别看她包的慢,妈妈包出的饺子个个都胖胖的,像一个个娃娃的小脸蛋,老可爱了!再看看我的,不是破了皮,就是漏了馅。唉!包饺子好难啊!正当我想打退堂鼓时,妈妈微笑着说:“周睿,你不会因为这么一点的困难就放弃了吧?知道你为什么老是包不好饺子吗?就是因为你方法不对呀,应该这么做:线用勺子舀差不多半勺的馅儿,放在正中间,然后……”妈妈一边说一边给我做示范,我则一边认真的听,一边目不转睛地盯着妈妈做,把每一个细节都看在眼里,记在心里。我照着做了起来。嘿!果真如此,别提有多神奇了!我小小的心充满了欢乐!
饺子包好了,妈妈把饺子拿去煮了。锅里传来了“滋滋滋”的交响乐,啊!味儿越来越浓了!过了一会儿,饺子出炉了。我迫不及待地吃了起来,哇塞!劳动的果实就是美味!
通过了包饺子这件事,我明白了一个道理:无论做什么事都得专心致志地去做,要持之以恒,不能因为一点小困难就半途而废,正所谓“世上无难事,只怕有心人”嘛!