游览的作文
一个晴朗的周末,我和舅妈,外婆,表妹一起去曲院风荷看荷花。天气很热,但西湖在树荫的环抱下很是凉爽。
沿着西湖走到曲院风荷,我就被秀丽的景色迷住了。穿过小拱桥,可以看见清澈见底的湖里游着许许多多的小鱼,还有美丽的黄莲花绽放在湖心。
沿着木头的回廊往里走,有一个“荷花迷宫”里面的荷花各式各样,千姿百态:淡雅的白荷花,艳丽的粉荷花,秀丽的黄荷花,在碧绿的荷叶中显得更加雅致。
在茂密的树荫下走了一会儿,我们到了一个小亭子歇息,从亭子里望去,湖中央有一大片秀美的荷花:有的亭亭玉立像一位公主,有的含苞欲放,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵清风吹来,所有的荷花都轻柔地跳起了华尔兹,荷叶也随风拂动,优美地跳起了舞∠∠∠∠∠挠所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这里的景色真是美不胜收啊!我陶醉在这美丽的景色里。
我们沿着西湖边走边玩,嬉笑打闹,还开心地和喜爱的荷花合影呢!闻到荷叶的清香,看到荷叶上晶莹的水珠我还想去摘荷叶,够了半天也摘不到一片,只好作罢。有好几处可以和西湖的水亲密接触,我和妹妹高兴的玩泼水游戏,特别过瘾。
这里的景色这么美,怪不得游人如织,有很多人带着专业摄像机拍摄,还有在这拍婚纱照的,给这里增添了不一样的色彩,更多的是家人一起带着孩子来这赏荷的,不知不觉到了中午,我们才依依不舍的离开西湖回家。
曲院风荷真不愧为著名的的西湖十景里很有特色的一个景点,能到这游览真是非常令人愉快的!