今年夏天,我们一家来到美丽的黄果树大瀑布,在车上,李江涛哥哥告诉我:“大瀑布高度为77。8米,其中主瀑高67米;瀑布宽101米,其中主瀑顶宽83。3米。我多么想快点儿一她的风采呀!过了几个小时,一下车,我就被大瀑布的美丽给震撼住了,以前都听别人说黄果树大瀑布是多么多么的美丽,今日一见,果然名不虚传,我多么想快点下山和她近距离接触呀!于是,我便快步下山,像见到她的庐山真面目。
走到半山腰,我感到头上有点湿,开始还没怎么注意,可越往下面走就越湿,这倒是怎么回事呢?我抬头一看,天上似乎下起了蒙蒙细雨。原来呀,调皮的水珠宝宝跳到大岩石上,又弹到人们的脸上和头上,也许她们想给我们洗个澡呢!
终于到山底啦!我迫不及待的跑向大瀑布,看到这美丽的景色,我情不自禁的吟起一句诗:“白水如棉不用弓弹花自散,红霞似锦何须梭织天生成。”接着,我又进了水帘洞,听说这里是孙悟空的家,可把我给高兴死啦!西游记里的水帘洞就在这儿拍的呢!水帘洞位于黄果树瀑布四十米至四十七米的高度上,全长一百三十四米,有六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道。走进大瀑布本身就已惊心动魄,神移魂飞了,而要在大瀑布里面穿行,确感不免神悚,但到了黄果树瀑布,而不进水帘洞,就不会真正领略到黄果树瀑布的雄奇和壮观,那真是人生一大憾事呀!游人穿行于洞中,可在洞窗内观看洞外飞流直下的瀑布;每当日薄西山,凭窗眺望,犀牛潭里彩虹缭绕,云蒸霞蔚,苍山顶上绯红一片,迷离变幻,这便是著名的“水帘洞内观日落”,洞内还有一个冰制金箍棒哟!
黄果树大瀑布还列入世界吉尼斯记录了呢!黄果树大瀑布,我真为你感到骄傲和自豪!