描写烟花的作文
“砰!砰!砰!”一朵朵烟花在空中绽放,好壮观的烟花啊!能在除夕夜欣赏到这样璀璨的烟花,真是美事一桩!
除夕夜,我早早吃完饭,听到外面阵阵响声,我已按捺不住兴奋的心情,捧着烟花,利箭一般冲到街上,又看到五颜六色的烟花在空中飞舞,又听到噼里啪啦的鞭炮声奏响新年的乐章。我开心的吼了起来,破不及待地吹一口香,点上。
“哇塞!”只见第一颗红色烟花“嗖”的一声冲破天际,绽开迷人的笑脸……紧接着,第二颗、第三颗、第四颗……我开心地哈哈大笑,连爸爸都笑得合不拢嘴,还指着我,道:“哈哈,这孩子,笑痴了哈哈……”
突然,不知谁家一颗巨大的流星一声虎啸冲入漆黑的夜色,化成银河。再待那颗颗“星星”消失。整个过程像梦幻一般。
“嘿,儿子,快许愿!”我闭上眼睛,在心里默默祈愿着:祝家人幸福安康,年年发财!我微笑着,睁开眼,看到家人们也都微闭双眼,双手合掌,我突然感觉到一种久违的开心与温馨。烟花消散了,家人们睁开双眼,不约而同的笑了。
这可真是一个开心的除夕夜!我还想再过一次!