当薄薄的翅膀完全探出,新鲜的空气迎面而来。多么美妙的世界啊。伸伸四肢,扑扑翅膀,我翱翔在这陌生新奇的世界。看,天空那般澈蓝,白云如此飘逸。火红的枫叶落下,触到那薄翼,沁凉却美丽。怀着对万物的好奇,澎湃的心情,我飞离了那破碎的茧蛹。阳光刺眼,破碎的茧蛹显得丑陋孤寂。
我飞向大海,看浩瀚的海天相接;我飞向森林,看浪漫的樱花漫天飞舞;我飞向北极,看冰凉的雪花洋洋洒洒……
这世界被我无尽地宠爱着,崇拜般的爱慕,挥洒得淋漓尽致。可当爱抚过后,它给我带来的是沁人心骨的伤害。狂风吹打着我瘦弱的身躯,暴雨侵袭着我透明的羽翼。象片无助的叶子,逃离了树枝,流落在海上,不知所措地任其飘荡。
飘啊飘,就这般被遗落在孤岛上。一阵阵孤独侵蚀着心灵,忘了樱花,忘了冰雪,忘了飞舞的枫叶,只有痛彻心扉的泪水滑过脸颊。冰冰的,没有任何知觉。风,干了它的痕迹,却化不开心中的痛楚。
双手环住自己,望着远方忽闪忽暗的火光。希望瞬间被海水浇灭,一个决定悄然升起……
张开翅膀,用尽全力,朝火心飞去。就在那刹那,投入它的怀抱。飞蛾扑火,那般执着,那般勇敢。只是,人们忘了飞蛾眼底含的那滴泪,在悄悄下降……忘了它心中的那份痛,未随着身体的灰飞湮灭而消失……
来世,我只要透着丝茧望天空,哪怕那只是片残缺不全的蓝天……
来世,我只要用翅膀感受雪花,哪怕那只是场没有结局的小雪……
来世,我只要躲在这小小蛹中,哪怕那只是个胆小鬼的逃避法……
我只是不想再受伤,我只是想好好守着那份属于我的,永远不灭的温暖……
破茧而出,尝试过后,才明白……什么是痛……