写事的作文600字
记得你出生的那一刻,你发出的一阵阵啼哭。从此,我便成为你生活里的一部分。
每当你看着床头的那一张张照片,便会想起以前的往事。还记得那个初冬的夜晚吗?那天,你突发高烧,昏迷不醒。也不知怎么的,你一睁开眼,就到了医院。在床边,父母们忙前忙后。这时,一位身着白大褂的医生拿着一张白纸,神色匆匆。大人们围住他,争先恐后地询问病情。只听见医生说:“情况不理想,白细胞很高,怀疑白血病。”你一听,就懵了。脑子里一片空白。眼前的世界没了色彩,只剩下,黑与白。
从此,你的人生开始了新的篇章。在被推进icu前,家人们用手机拍下了一张珍贵的照片。你只有14岁,但,你却过着不一样的人生。
你以后的人生将在病床上度过。你不能去上课了,不能去旅行了,就像一只小鸟被囚禁在鸟笼里。但你却很乐观,配合医生的治疗。每天的化疗很痛苦,可你却从来没放弃与病魔的抗争。
终于,你等来了那一天,你做了骨髓移植手术。几天后,你出院了。你比别人多了一段经历,虽然,你在医院里待了两年,比别人少上了两年学,但你却能自豪地说:“看,我从死神手里逃了出来。在经历了这些后,你变得更坚强了。你不会再因为一点痛而闹个不停,这可以说是蜕变成了一个勇者。
人的一生总有些波折,回忆里,也充满了酸甜苦辣。回忆是最真实的,他不会去隐藏,去回避。你在成长,我也在增加,你经历过的,看到的,听到的,我都会一一记录。在你的人生里,我会在你痛苦时,给你一些快乐的回忆;在你需要帮助时,给你父母,老师的鼓励。我虽不能给你物质上的帮助,但能唤起你心底里的那份感触,给你意外的鼓励。
我很荣幸,能成为你那份珍贵的回忆。