写事的作文600字
放假吧!放假吧!我终于可以打篮球、放风筝和游泳了……但是事情并不像预期的那样。当我高高兴兴跑回家,正要拿起篮球跑出去的时候,一个熟悉的声音传来:“东升!别玩了!暑假我给你做了个计划,快进来!”我想:唉!打篮球又泡汤了。我不得不勉强走进去。
我一到房间,妈妈就把我拉下来说:“这是你的暑假计划。”说着,她拿出一张纸,上面全都写着暑假期间的日常活动计划。我仔细看了看,哇!整天学习,除了睡觉没时间玩。早上读英语,学数学;每天下午先写作文,然后预习新学期的数学;晚上跟别人学奥地利英语。不说话不动手,看着就晕。但是在妈妈的期望下,我无奈的学会了。
首先,读英语。看了半个小时,非写不可。学完英语后,我很累,虚弱地坐在沙发上。我妈刚进来。她看到我就生气了,说:“快!加油!还有奥林匹克数学!”我不得不服从命令。学了一会儿,累得在舞台上睡着了……过了好一会儿,妈妈不自觉地站在我身后,手里拿着一碗热腾腾的鸡汤,关切地叫醒我:“亲爱的儿子,你这种态度怎么能好好学习呢?”古代那些有见识的人哪一个是经过一番苦练没有成功的?俗话说‘梅花香不冻怎么行?’他们低着头学习,旨在成为国家的栋梁。世界上有哪些父母不希望自己的孩子在成龙身上变成凤凰?"
我想反驳:妈妈,我理解你的感受,但我要自由!我需要自己的空间和时间去放松,这样在放松的时候才能真正学到知识。只有心情愉快,精力充沛,才能高效学习。你不能整天压迫我学习。但当我听到妈妈认真懂事的话语,看到她充满期待和善意的眼神,她又咽了回去。
妈妈!你怎么知道,儿子,我最需要的是心灵鸡汤!