给我一个机会作文
或许是年龄的隔阂,那相距的几十年已经形成了一道不可逾越的代沟,可是,现在,我准备努力克服,所以,也请你给我一个懂你的机会。
——题记
首先,我想说的是,我爱我的家。即使家是周五回家那一道紧锁的大门;即使家是茶几上淡淡的一抹灰尘;即使家是暖瓶里余热未消的白水;即使家是冰箱里透骨的速食食品……纵然有很多即使,可我依然爱我的家。
周五回家,一个人都没有。
茶几上的纸条一瞬间打开了痛楚的闸门,考试的失利,家人的疏远,都伴随着眼泪滴到冰冷的地板上。整整三星期了,都是一个人。想到这里,心里更加委屈,大颗大颗的眼泪仿佛脱离的地心引力的束缚,在四维空间的任何一个角落里张牙舞爪,肆无忌惮的嘲笑我的怯弱,眼泪聚集成的凸透镜把悲伤放大,心里更加不好受,更想流泪,于是,循环往复……
周日妈妈终于回家了,给我做了一桌饭,我埋头只顾吃饭,妈看着我,问:“你怎么了,怎么不如以前听话了呢?”呵!妈妈,是啊,我变了,以前那个在家开朗乐观的我在也找不到了,可是,你又何尝不是呢?以前那个会陪我在窗口做题,会陪我仔细挑选衣服,会陪我说说知心话的你不是也不见了吗。曾记得上学期我很幸福的写我们的母女秀,可是,这才多长时间,过去的点点滴滴都被钱夺取了,现在,只有我花你钱的时候,我才真真的感受到您是爱我的。
看来钱到底是比我厉害的,我回想着我们眼前的幸福时光,企图在纸上把我们的快乐日子记录下来,以便未来的某一天自己不会太悲伤,可是,我努力回想,在键盘上敲敲打打,终于,整个屏幕上只剩下空白的页面和跳动的图标,心里突然的紧张,很无助的感觉。妈妈,怎么会这样呢,那些美好的记忆都被无情的现实生生的撕毁了,甚至于连简简单单的回忆之路都被无情的关上了大门。妈妈,我幻想着无数与您团聚的幸福时光,到那时,我一定要扑在您怀里大哭。
血浓于水的亲情最终把最后一道心理防线击溃,中午,您又走了,看着您渐行渐远的车轮印,我再次落泪。妈妈,我还是很爱很爱你的,我希望在面临中考的最后时段您能陪我走过;我希望周五回家看见四开的大门;看见干净的茶几;看见滚烫的热水,看见喷香的饭菜,还有,我希望看见您,到时候,我一定要扑在您怀里大哭。
妈妈,你回来陪我一会吧!好不好?我害怕一个人……