长路弯弯……
兀兀岩石下,一粒种子沿着弯曲的罅隙历经艰难,终于在阳光下伸展出自己骄傲的枝叶;
……
弯弯的山脚边,一泓小溪蜿蜒行进在千回百转的山石丛中,一路飞花溅玉,演奏出悦耳的乐曲;
……
面对恶劣的自然条件,种子……小溪用顽强的意识描绘出一幅幅美丽动人的自然图景。
在两千多年前一条尘土飞扬的弯弯小道上,一辆疲惫的马车风雨兼程地行进在各诸侯国间,一个孤独而伟岸的身影,正在为天下苍生为自己的仁政理想奔走游说;
……
在坎坷崎岖的历史征途上,他们以自己不屈的意志在历史的弯道处留下了一首首荡气回肠的绝唱。
……
长路漫漫,征途弯弯……留下你漂亮的身姿,书写你精彩的人生。