同学的作文
周日下午,爷爷带我去新城广场练习轮滑。
滑了一会儿,突然发现远处有个熟悉的男生,戴着眼睛,个子很高,像我同学。我还没看清楚他的脸,他就在我面前溜了。我追着他,只听到他在我身后喊道:“韩志!”
我多好的同学啊!在这么大的广场上遇见同学,我很惊讶,也很开心。
我回头想叫他的名字,却忘了他的名字,只好傻了。
“佐芝,我们一起玩,好吗?"他说。
“好,好!”我连忙回答。
让我们开始第一轮比赛。
“三,二,一,走!”
我还没反应过来,他已经溜得远远的了。当我们追上他时,我们已经到了终点。唉,第一轮,我输了。
他发现我滑得不快。第二轮开始,他说:“你先开始,我在后面数二十秒,然后追你。”我滑得很快,但还没滑到四分之一圈,他就赶上了。
耶!眼看就要赶上了,“加速升级!”我大叫。但还是没用,他又把我丢下了。嗯。又打输了。
第三轮到一半,我问:“忘了你的名字。是什么?”他回答:“苏金塔。”是的,是的,我没记错名字,但是我忘了我的姓。
这一轮结束的时候,我还是领先,我觉得我会赢。只是高兴,他“嗖”的一声,滑到我面前。唉,“战利品”(开心)又被他抢走了。
最后一轮要滑一大圈,中途有障碍——步。但苏锦塔技术好,不上上下下摔跤,容易跨越障碍。但是我不能。我过台阶的时候要扶着板凳。所以“战利品”自然被他抢走了。
赛后我想,怎么才能滑得更快?我发现跑步和滑冰要快得多。我顿时后悔了:我怎么这么蠢?为什么我和同学比赛的时候不用这个招数?
晚上,我告诉爷爷,今天的日记是关于轮滑比赛的,但是我输了。爷爷说:“输了很自然。没关系。你只练了二十次,技术不够。你同学技术好,精力充沛。和他比,实力有差距。以后再加倍努力,就能追到他。”于是,我写下了这场输了的轮滑比赛。