同学的作文700字
“你瞎了,快点给我道歉!”又是那个女同学对我怒吼道。我心中的怒火顿时怒不可遏,我扭头就走。随即,我的左脚上收到重重的一踩。然后,我失去了理智。转身就是一脚踩去……
我上初中了,新学校老同学给了我许多欢快。有同学花了二十一元买了一碗面吃不完而硬塞下去的?迨拢?有女生齐力推选宋大侠当上了班长的“怪事”……但有一件事我觉得很烦心。
那天刚发饭卡,于是我准备去食堂买面吃。刚跨进食堂,各个窗口前已经排起了长长的队伍,为了能尽快吃道不知什么味道的面,我竭尽全力奔跑。一下子超过了好几个走在我前面的同学,突然耳边传来了一句:“神经病!”我转过头来,瞥见了她,从此埋下了一颗冤家的种子。
吃完饭,走回教学楼时。走在楼梯上,我一不小心摔倒了,右脚肿了起来,连走路都会发痛。之后,我在教室里“静养”了三天。
三天后,我终于可以去上体育课了。和老师说明了情况,于是我可以跑得慢一点。男生分在了第五、六道,女生则分在了一二两道。因为腿痛远远得落在了队伍的后面。突然,风中传来一句“尖厉”的话:“小胖子哎,跑真快哎!”不会错,说出这种话的人只有一个:那个女同学。我很生气,想冲过去打架,但还是忍住了。
体育下课了,回到教室。开始和同学们一起布置教室。接近尾声,我对着教室后方的墙细细观察,一不留神踩到了一只脚。刚想转过身去道歉,只见一张恶狠狠的脸,随之一句刺耳的话钻入耳朵里,我没有再道歉。然后,便吵起来了……
晚自习回家后,我和妈妈诉说了事情的原委。妈妈在一旁开导我。她的话我没全记清楚,但有两句话就深深地刻在心里:你要么躲,可这是躲不完的;要么比她强,让她无话可说。
听了这番话,我豁然开朗。是啊,是躲不过的,我总不能为此放弃学业,唯一的办法就是让她无话可说。要让她无话可说,也就只有变强!
夜深了,我的心里埋下了一颗变强的种子!